Sob olhares de R10 e Guardiola, PSG cede empate ao Monaco nos acréscimos pela Ligue 1

Com a presença ilustres, parisienses saíram na frente com pênalti polemico, mas o time do principado chegou ao empate no fim

tiago-silva25
Por Tiago Barbosa

O Paris Saint-Germain recebeu o Monaco no Parc des Princes pelo encerramento da 22ª rodada da Ligue 1 2016/17, neste domingo (29). A partida terminou empatada em 1 a 1. Cavani abriu o placar após pênalti polêmico e Bernardo Silva empatou chutando de fora da área nos acréscimos.

O jogo marcou a presença do brasileiro Ronaldinho Gaúcho que deu o pontapé inicial, ele atuou pelo clube parisiense entre 2001 a 2003.

Esse empate resultado manteve a equipe do principado na liderança da competição com 49 pontos, a mesma pontuação do Nice, mas por ter um saldo de gols melhor está na frente. Já os parisienses continuam em terceiro com 46 pontos.

O próximo jogo do PSG é contra o Dijon no Stade Gaston-Gérard. Enquanto que o Monaco recebe seu arquirrival Nice no Stade Louis II no Derby de la Côte d'Azur, os jogos serão realizados no próximo sábado (4).

Boas chances criadas, mas sem gols

Além de Ronaldinho, o jogo também contou com a presença de Pep Guardiola nas tribunas do estádio. O treinador espanhol estava vendo a partida por conta do adversário que enfrentará nas oitavas de final da UCL, os monegascos.

Os visitantes mostraram seu poder de fogo, o melhor ataque do continente. Logo aos três minutos, Bernardo Silva arriscou ao gol, mas a bola desviou e Kurzawa e saiu para tiro de canto. A resposta dos mandantes veio aos cinco, na descida de Rabiot pela ponta direita, o volante cruzou para o meio da área, mas Subasic defendeu.

Tendo dificuldades de sair jogando do campo de defesa, a equipe da casa teve optou pelo lançamento longo. Através disso, criaram uma chance aos 11 minutos: Thiago Silva lançou para Lucas que em seguida ajeitou para Cavani arriscar de canhota sem direção.

Depois foi a vez do Monaco dar a resposta aos 19 minutos, no arremate de fora da área de Fabinho. O jogador brasileiro mandou do meio da rua, obrigando Trapp a fazer excelente defesa. Ainda a equipe do principado teve outra oportunidade na cobrança de falta batida por Sidibé, o lateral arriscou pra fora.

No final da primeira etapa, os parisienses quase abriram o marcador, mas pararam em duas defesas do goleiro Subasic. Lucas arriscou cruzado e o croata salvou. No rebote, Cavani tentou, mas mandou nos pés do arqueiro.

Pênalti polêmico para o PSG, Bernardo Silva empata contando com ajuda de Areola

No inicio da etapa final a equipe do principado foi com tudo e com menos de um minuto arrematou por duas vezes. A primeira com Falcao García, obrigando a Trapp a trabalhar. Na sobra, Lemar arriscou em cima de Rabiot. O goleiro alemão sentiu uma lesão na parte posterior da coxa esquerda e precisou ser substituído por Areola.

Mais tarde, o Monaco teve outra boa chance no cruzamento rasteiro de Lemar para o meio da área, Jemerson tentou de letra e mandou pra fora. Ainda o time visitante teve outras ocasiões com Falcao e Bakayoko que arriscaram fraco, facilitando a defesa de Areola.

A equipe da casa não vinha conseguindo entrar no jogo e só teve uma boa chance aos 24 minutos na linda jogada de Meunier, o belga se livrou de dois jogadores e tocou para Di María arriscar em cima de Jemerson.

Aos 36 minutos os parisienses tiveram um pênalti a seu favor que não aconteceu. O árbitro da partida Frank Schneider viu um empurrão de Sidibé em cima de Draxler. Na cobrança, o artilheiro do campeonato Cavani bateu e converteu, marcando seu 21° gol na Ligue 1.

Nos acréscimos da partida, o time do principado quase empatou no belo chute de Mbappé-Lottin, que tinha acabado de entrar e obrigou Areola a espalmar. Mas no lance seguinte, o Monaco chegou ao empate com Bernardo Silva. Ele avançou e de fora da área arriscou rasteiro, contando com a colaboração do goleiro parisiense. No fim, o placar não foi mais alterado e cada clube ficou com um ponto. Melhor para o Monaco.