O Monaco recebeu o ameaçado Dijon nesta sexta-feira (16), em partida válida pela 26ª rodada da Ligue 1. Jogando em casa, no Estádio Louis II, o time aplicou 4 a 0 em seus visitantes com gols dos brasileiros Fabinho e Lopes e abriu 56 pontos na tabela, conseguindo uma diferença mais confortável em relação ao Marseille (que só joga no domingo).

Mesmo não muito confiante no título, em que o Paris Saint-Germain está isolado na liderança por nove pontos, o clube de Monaco espera consolidar sua vaga para a Liga dos Campeões e isso, irá enfrentar o Tolouse no próximo sábado (24). Já o Dijon, que amarga uma incômoda 12ª colocação, segue a apenas seis pontos da zona de rebaixamento e vai encarar o Caen no mesmo dia, na busca para tentar se afastar da degola.

Sem grandes surpresas, os campeões franceses da última temporada começaram jogando equilibrado e criaram poucas oportunidades até abrirem o placar aos 13 minutos pelos pés do atacante Keita Baldé, após lançamento perfeito do lateral Djibril Sidibé. A primeira etapa seguiu da mesma forma, mas com o Dijon mantendo a posse de bola até o intervalo.

A superioridade aumentou na etapa final e os visitantes são muito pressionados, sofrendo o segundo gol aos 23 minutos, após seu zagueiro Cedric Yambere cometer falta em Thomas Lemar dentro da grande área, e o brasileiro Fabinho converteu o pênalti. A partir disso, a equipe do Dijon começou a se encolher e atacar menos, levando uma pressão maior do Monaco, que aumentou seu volume de jogo até ampliar o placar com Rony Lopes, de rebote, já aos 43 minutos.  Para fechar o "baile", já nos acréscimos aos 48, o zagueiro polonês Kamil Glik marca o quarto em um belo chute no angulo do gol adversário.