Neste sábado (20), jogando na Juventus Stadium, a Juventus estreou com o pé direito na nova temporada da Serie A. Os comandados de Massimiliano Allegri derrotou a Fiorentina pelo placar de 2 a 1. Os gols da Juve saíram de Sami Khedira e Gonzalo Higuain; já o croata Nikola Kalinic fez o único gol da Viola no encontro.

Na próxima rodada, a Juventus irá até Roma enfrentar a Lazio, no próximo sábado (27). A Fiorentina tentará se recuperar desta derrota diante do Chievo, jogando em casa no domingo (28).

Juventus domina primeiro tempo e sai na frente do placar

A atual campeã Juventus mostrou que mesmo com as saídas de alguns jogadores importantes não perdeu sua força. O primeiro tempo teve a Vecchia Signora sendo superior, porém, a superioridade da equipe comandada por Massimiliano Allegri não foi convertida em chances claras de gol. A Juventus rondava o campo ofensivo, trabalhava a bola mas as poucas oportunidades eram todas sem direção.

Já a Fiorentina não fazia muita questão do jogo, apenas se defendia, mostrando claramente sua proposta de jogo. Raramente conseguia um ataque efetivo, fazendo o goleiro Gianluigi Buffon apenas assistir a partida de camarote.

Mas o castigo da Fiorentina veio quando a Juventus conseguiu acertar pela primeira vez o alvo. O zagueiro Giorgio Chiellini cruzou na área e Sami Khedira testou forte no gol, não dando chance de defesa para Tatarusanu. Após abrir o placar, a Vecchia Signora ainda levou perigo outras duas vezes, mas o primeiro tempo terminou apenas no 1 a 0.

Fiorentina empata, mas Juventus conta com gol de Higuain para ficar com a vitória

O treinador Paulo Sousa até modificou a Fiorentina para o segundo tempo, inclusive a Viola se mostrou mais disposta, atacando mais, porém ainda assim encontrava dificuldades para chegar no gol de Buffon.

Após tantas tentativas, finalmente a Fiorentina conseguiu alcançar seu gol de empate. O croata Kalinic aproveitou o escanteio bem cobrado por Ilicic, subiu mais que a defesa da Juventus e mandou de cabeça firme, não dando chances para o experiente Buffon realizar a defesa.

Mas cinco minutos depois, Gonzalo Higuaín deu lugar ao apagado Mandzukic, e o argentinou entrou muito inspirado. Aos 30, Higuaín aproveitou a sobra do chute de Khedira, e empurrou para as redes, primeiro gol dele em partidas oficiais com a nova equipe.

A Fiorentina até colocou o atacante Rossi para tentar algo no fim da partida, mas ficou por isso mesmo, a Juventus realizou uma grande partida e mostrou sua carta de visitas na primeira rodada da Serie A.