ItáliaItália VAVEL

Alex Sandro guarda, Juventus vence Empoli e abre dez pontos de vantagem na liderança

Vecchia Signora só marca no segundo tempo, mas depois só administra vitória fácil em casa

jandir
Por Jandir Rocha Guimarães

Sem muitas dificuldades, a Juventus bateu o Empoli por 2 a 0, neste sábado (25), no Juventus Stadium, em partida válida pela 26ª rodada da Serie A. Os gols foram marcados por Alex Sandro e Skorupski (contra).

Com a vitória, a Vecchia Signora segue líder isolada da competição, com 66 pontos, dez a mais que a segunda colocada, Roma. Já os azzurri seguem muito próximos à zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com 22 pontos.

A Juventus irá enfrentar o Napoli, pelo jogo de ida da semifinal da Copa Itália, novamente em casa, na próxima terça-feira (28). Já o Empoli voltará a atuar no próximo domingo (4), em casa, contra o Genoa, pela 27ª rodada da Serie A.

Juventus domina, mas não fura bloqueio

Os donos da casa começaram a pressionar em busca do primeiro gol logo nos primeiros minutos. Alex Sandro fez cruzamento para Mandzukic que ajeitou para Higuaín, mas o atacante argentino chutou fraco e Skorupski defendeu sem maiores problemas. Cinco minutos mais tarde, Cuadrado driblou um defensor e fez cruzamento para a área, Mandzukic ganhou disputa pelo alto e cabeceou pra fora, mas passando bem perto do gol.

Depois, Cuadrado tentou arremate de longe, mas a defesa do Empoli desviou para escanteio. A pressão continuava com a Juventus que mantinha a posse de bola e controle do jogo, mas errava o último passe e o Empoli, se defendia muito compactamente, mas não tinha muita criatividade na frente, até pela forte marcação juventina.

Higuaín fez boa jogada e tocou para Mandzukic, o atacante croata tentou driblar Skorupski, mas o goleiro polonês foi mais esperto e ficou com a bola. O Empoli chegou pela primeira vez quando El Kaddouri cobrou falta na área e Pucciarelli tentou um voleio, mas errou completamente.

No final, a dupla Higuaín e Mandzukic funcionou novamente com o croata finalizando a jogada, mas mais uma vez, mandou a bola pra fora e assim terminou a primeira etapa.

Skorupski marca contra e Juventus vence mais uma

O panorama da segunda etapa seguiu o mesmo, inclusive com uma pressão maior da Juventus, mas na primeira ocasião real, os donos da casa chegaram ao primeiro gol. Cuadrado fez belo cruzamento na área, Mandzukic cabeceou forte, a bola bateu no travessão, nas costas de Skorupski e foi para o fundo das redes.

A partir daí, a Juventus começou a controlara ainda mais a partida, tocando a bola com maior fluidez e calma, esperando o momento certo para matar o jogo. O Empoli não esboçava alguma reação, muito por conta da escassez ofensiva.

Depois de uma longa troca de passes, Dani Alves achou Alex Sandro pelo lado esquerdo, o lateral girou em cima de um defensor e mandou no canto do goleiro. Alguns minutos mais tarde, a Juventus voltou a atacar com perigo com Cuadrado que fez ótima jogada e tocou pra Dybala, o argentino teve seu chute rebatido e no rebote, Pjanic chegou a balançar as redes, mas estava em posição de impedimento.

Com o placar definido, a Juventus manteve o seu padrão de jogo, com toque de bola, esperando o tempo passar, muito por conta da inoperância do Empoli que não conseguiu sequer finalizar ao gol defendido pelo Neto. Os próprios jogadores pareciam se poupar em campo, por conta das partidas importantes que disputou ultimamente e também as que virão no futuro.

No final da partida, Dybala ainda tentou um chute de longa distância, mas mandou pra fora, passando perto da trave defendida por Skorupski. E assim a partida terminou em Turim, com mais uma vitória da Juventus.