Atlético decide no primeiro tempo e abre vantagem ante América na semifinal do Mineiro

Jair e Nathan marcaram para o Atlético-MG e Ademir descontou para os visitantes. No jogo da volta, o time de Jorge Sampaoli joga pelo o empate, enquanto a equipe de Lisca precisa de uma vitória simples, por ter feito melhor campanha na primeira fase.

Lance do gol do volante Jair. (Foto: Divulgação/Atlético-MG)
leo-moura
Por Leonardo Almeida

Na semifinal dos times da capital, o Atlético-MG levou a melhor no primeiro jogo e venceu o América-MG por 2 a 1, na tarde deste domingo (2), no Mineirão, pelo Campeonato Mineiro. Com grande superioridade no primeiro tempo, o Galo anotou dois com o volante Jair e o meia Nathan. Na etapa final, o técnico americano Lisca conseguiu melhorar o Coelho, que descontou com o atacante Ademir.

Domínio alvinegro

O time do treinador Jorge Sampaoli começou a partida tocando bastante a bola, com prevalência e estudando o adversário. O América-MG, por sua vez, estava retido em seu campo se defendendo. Até os 15 minutos, o Galo era dono de 85% da posse de bola do jogo.

Superioridade essa que resultou no primeiro gol alvinegro. Após cobrança de falta pela direita cobrada pelo lateral esquerdo Guilherme Arana,  Jair subiu sem marcação e mandou para o gol vazio, aos 18. O goleiro Airton subiu e não conseguiu alcançar a bola no lance.

O segundo tento também nasceu dos pés de Guilherme Arana. Após uma inteligente roubada de bola no meio de campo, ele avançou e tocou para o atacante Marrony na esquerda. Com boa visão, ele cruzou rasteiro para Nathan, que somente empurrou para o fundo das redes, aos 39. Foi terceiro gol do meia em três jogos, desde a volta do campeonato.

Coelho entra no jogo

Se no jogo entre as duas equipes nos pontos corridos Lisca conseguiu mudar a cara o time no intervalo, neste domingo a estratégia funcionou novamente. O comandante lançou os meias Matheusinho e Vitão em campo e o América-MG voltou pressionando o Galo com o objetivo de empatar.

Pressão essa que resultou em gol logo aos quatro minutos. Em rápido contra-ataque pela esquerda, o atacante João Paulo disparou e achou Ademir bem posicionado para diminuir a vantagem atleticana. Com o gol, a partida passou a ficar mais equilibrada.

Dez minutos depois, em uma bola lançada para a área Marrony usou a cabeça, encobriu o goleiro americano e aumentou o placar. Entretanto, o lance foi analisado pelo árbitro de vídeo e marcado o impedimento do atacante.

O dia não era mesmo do camisa 38 do Atlético-MG. Em outra chegada do Galo, Marrony recebeu a bola limpa na área para finalizar, contudo mandou por cima do gol de Airton.

Como fica

Com o resultado, o time de Vespasiano, agora, pode até empatar que se garante na fase final da competição. Já o Coelho, por sua vez, fez melhor campanha na primeira fase e joga por uma vitória simples.

O próximo jogo entre as duas equipes está marcado para esta quarta-feira, 5, às 21h30 (De Brasília), no Estádio Independência.