O Guarani venceu o Botafogo-SP por 2 a 1, de virada, nesta sexta-feira (20), no Brinco de Ouro. O duelo foi válido pela 22ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O Pantera saiu na frente com Rafinha logo no início. O empate do Bugre foi ainda no primeiro tempo, com Pablo. Já o gol da vitória dos donos da casa foi na segunda etapa, com Júnior Todinho.

Botafogo cria chances, mas cede empate

O Botafogo abriu o placar logo aos três minutos, com Rafinha. Ronald recebeu o passe e cruzou na área para o atacante cabecear para o fundo das redes. O Pantera quase ampliou aos sete minutos, com Wellington Tanque. O atacante aproveitou o cruzamento e finalizou, mas Gabriel salvou o Guarani.

Apesar das chances dos visitantes, aos 16, o Bugre chegou ao empate, com Pablo. O meia recebeu o lançamento e deixou tudo igual na partida.

Aos 20, o Pantera quase voltou a frente no placar. Rafinha tocou para Ronald, que avançou e, cara a cara com o goleiro, acabou mandando para fora. Já aos 30 foi a vez dos donos da casa quase marcarem o segundo. Pablo tocou para Murilo Rangel, que chutou. Mas Darley fez a defesa. Nos minutos seguintes, a partida caiu de ritmo e a primeira etapa terminou empatada.

Virada bugrina

A partida começou sem grandes chances e com muitas faltas no meio de campo. O Guarani tinha mais posse de bola e chegou ao segundo gol aos 19, com Júnior Todinho. Após ir ao ataque, o goleiro Darley fez a defesa, mas rebateu para o meio da área. A bola sobrou com o atacante, que virou a partida. Este foi o 11º gol do jogador na temporada, que é o artilheiro do Bugre na temporada.

Em busca do empate, o Pantera foi ao ataque aos 26, com Jeferson, que cruzou na área, mas ninguém apareceu na área para completar a jogada. Já aos 32, após mais um cruzamento na área, mas, desta vez, Tanque errou a cabeçada. Aos 42, nova oportunidade para os visitantes. Edson Júnior chutou e o arqueiro do Guarani espalmou, garantindo a vitória bugrina.