0-1, min. 31, Rodrigo Pimpão.
Serie BSerie B VAVEL

CSA se recupera na Série B ao vencer Cuiabá e amplia sequência ruim do Dourado

Equipe do Mato Grosso não vence há cinco jogos e sai do G-4; Azulão do Mutange volta a figurar na parte superior da tabela

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Após vir de duas derrotas consecutivas, o CSA conseguiu se recuperar na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (21), o Azulão de Mutange venceu o Cuiabá por 1 a 0, na Arena Pantanal, em jogo válido pela 22ª rodada da competição nacional. O único gol da partida foi marcado por Rodrigo Pimpão.

CSA aproveita efetividade e abre vantagem

Nos primeiros minutos de jogo, as equipes optaram por tentar ficar mais com a posse de bola e arriscavam algumas jogadas ofensivas, porém nem Cuiabá e nem CSA conseguiam finalizar com perigo.

Mesmo jogando fora de casa, o Azulão do Mutange tentava dificultar a vida do Dourado e apertava ainda mais a marcação, fazendo com que o Cuiabá não tivesse como sair jogando.

O Azulão era mais maduro na primeira etapa. Seguro na defesa e eficiente no ataque. E foi assim que saiu o gol dos alagoanos, aos 31 minutos. Recebendo na entrada da área, Rodrigo Pimpão mandou de cobertura e não deu chances ao goleiro João Carlos, marcando um golaço.

O time da casa foi para cima, para pelo menos tentar empatar. Porém, na única chance antes do intervalo, Hayner acabou chutando sobre o seu próprio colega, e o erro acabando dando mais uma chance para o time alagoano, que quase amolia com Norberto, mas a bola acabou indo parar na trave.

Cuiabá pressiona no segundo tempo, mas não evita derrota

Em desvantagem no placar, o Cuiabá tentou acelerar o ritmo nos primeiros minutos. E teve boas aparições no campo de ataque, mas pecava nas finalizações.

Por outro lado, o CSA voltou a assustar. Em uma das tentativas, Pimpão acertou a trave, mas graças ao toque de João Carlos, quase não marca o segundo. Nós minutos finais, o árbitro deu seis minutos de acréscimo, e o Azulão se segurou até os minutos finais.

Classificação e próximos jogos

Com o triunfo, o Azulão chegou aos 31 pontos e subiu para a nona posição da tabela. Já o Dourado, com 37 pontos, amplia a má fase e sai do G-4.

Na próxima rodada, o CSA recebe o Operário, no Rei Pelé, na terça-feira (24), às 19h15 (de Brasília). Já o Cuiabá visita o Confiança, no mesmo dia e horário.