1-0, min. 21, Ramiro. 2-0, min. 28, Jô. 3-0, min. 33, Mateus Vital. 4-0, min. 58, Ramiro.

Corinthians goleia River Plate-PAR pela Sul-Americana e fica na segunda posição do grupo E

Timão entrou sem campo já sem chances de classificação, mas jogou como se fosse uma decisão; Ramiro, duas vezes, Jô e Mateus Vital marcaram na Neo Química Arena

Mateus Vital marcou o terceiro gol da noite (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)
leo-moura
Por Leonardo Almeida

Sem dificuldades, o Corinthians goleou o River Plate-PAR, por 4 a 0, em jogo válido pela sexta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, na Neo Química Arena, nessa quarta-feira (26). O Timão já não tinha mais chances de classificação, e terminou na segunda colocação com 10 pontos, garantindo uma premiação de 120 mil dólares (R$ 637 mil na cotação atual).

Já os Darseneros, por sua vez, começaram a rodada com 10 pontos, tendo uma pequena chance de empatar com o Peñarol  na pontuação, e se classificar às oitavas.

Os gols da partida foram marcados por Ramiro duas vezes, e Mateus Vital.

- Gols e melhores momentos de Corinthians (4-0) River Plate-PAR, pela Sul-Americana

Hegemonia Corinthiana

O primeiro tempo foi comandado pelo Corinthians. Impondo, trocando passes e fabricando chances, a zaga do River foi bastante incomodada. E não demorou para as redes balançarem. Aos 21, Ramiro pegou um rebote de fora da área, e mandou uma bomba para o gol. A bola morreu no canto. Um golaço na Neo Química Arena.

A marcação dos paraguaios estava muito displicente. Araos, com liberdade, acertou o travessão aos 24. Quatro minutos depois, Jô, livre na área, recebeu cruzamento de Bruno Méndez e guardou.

Por três minutos, o River teve a chance de marcar pelo o menos um gol, se não fosse duas bolas que carimbaram a trave, em chutes de Montiel e Contrera.

Com a marcação frouxa, o meio de campo do Timão conseguiu trabalhar com tranquilidade. Aos 34, Adson serviu Mateus Vital, que avançou e finalizou cruzado: 3 a 0.

Goleiro falha, e Ramiro anota outro

Mesmo com chances nulas de classificação, o Corinthians não quis saber de administrar resultado e continuou atacando. Aos 13 minutos, Cantillo colocou Ramiro para correr e o goleiro Serdán saiu do gol para tentar cortar. Entretanto, já fora da área, o paraguaio "furou" no ar, e Ramiro ficou com o gol livre para fechar a goleada.

Daí em diante, o técnico interino Fernando Lázaro aproveitou para testar outros jogadores do banco de reservas. Por pouco em alguns lances, o Timão não aplicou uma goleada ainda maior.

O River só foi chegar com perigo nos minutos finais do segundo tempo, mas, mesmo assim, não conseguiu fazer o tento de honra.

Campeonato Brasileiro logo ali

Eliminado da competição continental, o Corinthians concentra as atenções, agora, na estreia no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (30), na Neo Química Arena, a equipe recebe o Atlético-GO, às 18h15. O jogo marcará a estreia do técnico recém contratado, Sylvinho.

O River Plate também volta a campo no mesmo dia, só que contra o Olimpia, pela décima oitava rodada do Campeonato Paraguaio.