Santos FCSantos FC VAVEL

Muita chuva e nada de gols: Atlético-GO e Santos não saem do zero pelo Brasileirão

Chuva forte prejudicou o gramado e a qualidade do futebol apresentado pelas equipes

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

Na tarde deste sábado (13), Atlético-GO e Santos se enfrentaram no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. O duelo foi válido pela 32ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O confronto terminou com o placar em branco, e ficou marcado pelo embate físico e baixa inspiração ofensiva.

• Jogo truncado

A princípio chamou atenção a forte chuva que atingiu Goiânia antes e durante o começo da peleja. Assim, o que se viu foi um gramado prejudicado e pesado, causando lentidão e dificuldades dos times para carregar e passar a bola.

Nesse cenário o jogo se desenhou de maneira truncada, com a opção de busca pelo jogo aéreo. Porém, era nítida a dificuldade de se achar brechas. Aos 20 minutos da etapa inicial, apenas uma finalização na partida, feita pelos donos da casa.

Os paulistas só conseguiram levar perigo ao adversário no minuto 44. Quando após cruzamento na área a bola chegou para Danilo Boza na segunda trave, mas o zagueiro desperdiçou a oportunidade e o impedimento foi marcado.

O primeiro tempo se encerrou assim, com o placar em branco e pouquíssimas oportunidades de gol. Ao todo o Dragão teve 65% de posse de bola e três finalizações, contra 35% de posse e quatro arremates do Peixe.

• Abafa goiano

Com ambos os times lutando contra o rebaixamento, procurar o ataque na segunda etapa se tornou uma obrigação.

Dessa forma, aos 14 minutos, o Atlético criou a melhor chance da partida até então. Após cruzamento na área e falha da zaga santista, André Luís ficou livre na marca do pênalti e soltou uma bomba de primeira, mas Kaiky salvou em cima da linha.

O time da Vila, mesmo com um atacante a mais em campo depois da entrada de Raniel, encontrava muitas dificuldades para achar espaços e chegar bem no setor ofensivo.

Os donos da casa tentavam esboçar uma pressão. Aos 29 minutos Ronald foi lançado em velocidade, ganhou da defesa e chutou forte, a bola passou muito perto do gol defendido por João Paulo.

A equipe comandada por Fábio Carille praticamente abdicou de atacar. Já os goianos tentavam um abafa, que ficava mais na vontade do que na criação de chances concretas em si. Assim o duelo terminou sem gols, 0 a 0.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Atlético-GO se encontra na14ª- posição, com 38 pontos. A equipe volta a campo na próxima quarta-feira (17), quando visita o América-MG.

Já o Santos ocupa a 11ª colocação, com 39 pontos. O próximo desafio dos santistas também é na quarta, em casa. A adversária será a Chapecoense.