Não deu para o Tricolor. O São Paulo até sonhou com a Libertadores por um tempo durante o jogo, fazendo a sua parte goleando o Goiás por 4 a 0, mas de nada adiantou já que o o Fortaleza também venceu e com isso não se classificou para o torneio. Em um jogo de amplo domínio, o time da fé contou com gols de Galoppo, Luciano, Marcos Guilherme e Juan para confirma a vitória no Estádio da Serrinha, garantindo pelo menos a Sul-Americana na partida do último domingo (13).

• Galoppo abre o placar

O jogo começou com o São Paulo mais presente no ataque e logo conseguiu a vantagem no placar. Igor Gomes cedeu um passe preciso para o tão contestado Galoppo que meteu na rede, fazendo o seu primeiro tento com a camisa tricolor.

O Goiás finalizou com perigo uma vez durante toda a primeira etapa, mas quando aconteceu, Felipe Alves salvou. Em uma jogada de Vinícius, ele partiu pela direita e tentou colocado, o goleiro são paulino realizou uma defesa espetacular ,afastando para escanteio e evitando o empate.

O tempo foi passando e na última conclusão do primeiro tempo, o São Paulo teve a chance de ampliar. Luciano apareceu sozinho na aréa e mandou a bola para fora, perdendo a oportunidade de ouro, diante disso terminando com a vantagem são paulina.

• São Paulo passa por cima do esmeraldino, mas não surtiu efeito

A etapa final foi do mesmo ritmo do primeiro, com o São Paulo prevalecendo a posse de bola e criando chances, mas os olhos estavam voltados ao que acontecia nos outros jogos. Naquele momento o tricolor estava garantido na Libertadores, pois o Fortaleza, o América-MG e o Botafogo estavam tropeçando, com isso mantendo vivo o sonho da Libertadores.

Mais tranquilo e sabendo que os resultados estavam ajudando, o time paulista tratou logo de aumentar a conta. Carelli serviu o Luciano sozinho e bateu firme no fundo da rede: 2 a 0. Logo em seguida, Thales recebeu na área e acionou o Marcos Guilherme que meteu no cantinho, sem chances para o goleiro Tadeu: 3 a 0.

Entrentanto na reta final chegaram más notícias vindo da Vila Belmiro. O Fortaleza marcou duas vezes e estava vencendo o Santos, com isso tirando o tricolor do G-8. Mesmo assim o Soberano queria mais e fechou a temporada com goleada. Em passe de Thales, o jovem Juan apareceu livre e bateu firme na meta, lacrando a tampa e acabando assim o ano são paulino que poderia ter sido melhor.

• Classificação

O Goiás terminou o ano na 13º posição com 46 pontos e garantiu a vaga na Sul Americana. Assim como o São Paulo que quase ia conseguindo a Libertadores, mas permaneceu mesmo na nona colocação com 54 somados.