Brasil vence Alemanha em amistoso preparatório antes da Copa do Mundo Feminina

Seleção termina Data Fifa invicta, após empate com a Inglaterra e agora a vitória sobre as alemãs; ótima atuação coletiva das brasileiras foi o ponto positivo nesses testes

lucasdsbarros
Por Lucas Barros

Nesta terça-feira (11), o Brasil venceu por  2 a 1 a Alemanha, em amistoso disputado em Nuremberg. Este foi um dos grandes testes antes da Copa do Mundo Feminina, a seleção brasileira feminina deixou os torcedores animado faltando 100 dias do início da competição, já que venceu a vice-campeã europeia – antes já tinha empatada com a atual campeã Inglaterra.

Tamires e Ary Borges marcaram os gols brasileiros ainda no primeiro tempo, e Julie Brand descontou nos acréscimos da etapa final. 32 mil torcedores estavam presentes no estádio alemão para acompanhar o amistoso. A ideia da CBF agora, é fazer um último amistoso antes da Copa, só que em território brasileiro.

Guerreiras saem na frente

Em um primeiro tempo praticamente perfeito da seleção de Pia Sandhage, sua equipe teve organização tática e coletiva pra abrir um 2 a 0 no placar. O Brasil subiu a marcação no início e pressionou as alemãs até abrir o placar com Tamires, aos dez minutos, aproveitando sobra após ótimo lançamento para Gabi Nunes

A Alemanha começou a pressionar em busca do empate, mas o Brasil mostrou solidez defensiva e não deixou o as alemãs entrarem na sua área, permitindo apenas cruzamentos e chutes de longe. Quando voltou a atacar, Ary Borges ampliou aos 37, após cobrança de escanteio ensaiada, a brasileira finalizou no cantinho sem chances para Ann-Katrin Berger.

Brasil controla segunda etapa

A Seleção Brasileira manteve o ritmo no segundo tempo e não deixou a Alemanha esboçar reação. As treinadoras de ambas as seleções começaram a fazer as substituições e, mesmo assim, o ritmo das Guerreiras do Brasil não caiu. Uma das maiores preocupações da comissão técnica brasileira, era o preparo físico, que dessa vez não comprometeu o desempenho da equipe.

A Alemanha só conseguiu ser dominante nos últimos cinco minutos, quando o Brasil teve seu único momento de desatenção defensiva da partida inteira. Isso permitiu duas jogadas iguais, a primeira com Lea Schüller recebendo livre na área e não sendo efetiva. Mas na segunda chance, aos 46, Lelê espalmou o chute cruzado, e Julie Brand fez o único gol alemão do jogo.

Próximos jogos

Após sair invicta desta Data Fifa, a Seleção brasileira entra reta final de preparação para a Copa. A CBF ainda estuda um possível jogo de despedida da torcida em algum estádio brasileiro, em junho, antes da partida para a Copa do Mundo. A estreia no Mundial será dia 24 de julho, contra o Panamá.