Nos despedimos aqui, mas lembrando que você curte tudo que acontece nos Jogos Olímpicos Rio 2016 aqui na VAVEL Brasil. Até mais!

Boa partida de estreia da americana no Rio 2016, porém jogou como se diz "para o gasto", tendo o 2º set um tênis mais consistente do que sua adversária, que errou muito durante os 2 sets. Torcida aplaude bastante a americana!

2º SET 8º GAME: Game Set Match Miss Serena Williams! Erro de direita da Gavrilova no fundo encerra o confronto! 6/2 neste set

2º SET 8º GAME: Novo erro de Gavrilova. VAN Serena

2º SET 8º GAME: Espana a direita de Gavrilova. 40-40

2º SET 8º GAME: Bola fácil dentro da quadra e Serena manda backhand na paralela e fora! VAN Daria

2º SET 8º GAME: Belo contra ataque da australiana, e Serena manda bola fora. 40-40

2º SET 8º GAME: Tentou o winner a Serena, mas ficou na rede. 30-40

2º SET 8º GAME: Direita forte e errada de Daria! 15-40

2º SET 8º GAME: Slice de esquerda da americana, mas para na rede. 15-30

2º SET 8º GAME: Daria erra bastante neste game! 2 seguidos e já está 0-30

2º SET 7º GAME: Sereeeeeeeena na rede! Crava o ponto e grita alto na quadra central. 5/2 para a americana

2º SET 7º GAME: Ace de Williams! VAN para ela

2º SET 7º GAME: Defasiou Serena sua direita para fora, mas perdeu. 40-40

2º SET 7º GAME: Outro bom saque e Serena vibra forte! 40-30

2º SET 7º GAME: Xiiii. Defesa de Gavrilova fazendo efeito de novo e Serena manda porrada no pé da rede! 30-30

2º SET 7º GAME: Nossa! Mandou direita chapada e bem longe Serena agora! 30-15

2º SET 7º GAME: Bom saque de Williams na sequencia e Daria não devolve bem os 2. 30-0

2º SET 6º GAME: Tentou slice curto a Serena, e ficou na rede. 4/2 para americana

2º SET 6º GAME: Bola curta de Serena, e australian sobe à rede para cravar! VAN Daria

2º SET 6º GAME: Outra esquerda errada de Gavrilova! 40-40

2º SET 6º GAME: Que direita paralela linda de Daria, e Williams não devolve! VAN Daria

2º SET 6º GAME: Esquerda alta e longe de Daria na paralela! 40-40

2º SET 6º GAME: Foot Faul de Daria no 1º serviço, mas Serena dá um presente na rede. VAN Daria

2º SET 6º GAME: Forehand no contrapé de Serena, que até escorrega! 40-40

2º SET 6º GAME: Agora tentou direita paralela a Daria e errou. VAN Serena

2º SET 6º GAME: Voleio curto de Serena, mas Daria chega legal e manda esquerda fulminante. 40-40

2º SET 6º GAME: Novo erro de Daria! 30-40

2º SET 6º GAME: Errou na esquerda baixa de Daria. 30-30

2º SET 6º GAME: Direita angulada IMPRESSIONANTE de Gavrilova! 30-15 e até Serena aplaudiu

2º SET 6º GAME: Agora foi a vez de Daria fazer exatamente a mesma coisa. 15-15

2º SET 6º GAME: Nossa, que esquerda a Serena mandou agora! Winner lindo! 0-15

2º SET 5º GAME: Serena crava o ponto na subida da rede e fecha o game. 4/1 para a americana

2º SET 5º GAME: Balança demais a Serena e Daria consegue marcar 1 ponto. 30-15

2º SET 5º GAME: Gavrilova manda longe a bola alta e grita de raiva! 15-0

2º SET 4º GAME: Dupla falta em hora péssima de Daria! 3/1 para Serena e saque dela!

2º SET 4º GAME: Salva mais um Break Daria! 30-40

2º SET 4º GAME: Conta ataque cruzado e pesado de Daria! 15-40

2º SET 4º GAME: Nova deixadinha de Gavrilova, e novamente Serena chega inteira no tapinha paralela! 0-40

2º SET 4º GAME: Smash da americana de nem jogando a raquete na bola Gavrilova pega! 0-30

2º SET 4º GAME: Winner de backhand na cruzada de Serena! Daria ficou só olhando... 0-15

2º SET 3º GAME: Ace de Serena!!! 2/1 para ela neste set

2º SET 3º GAME: Daria errou bem agora! 40-0

2º SET 3º GAME: Chega em TODAS as bolas Gavrilova, mas uma hora a bola sai. Serena vibra demais! 30-0 com 1/1 no set

2º SET 2º GAME: De direita na rede Serena manda bola fora. 40-15

2º SET 2º GAME: Voleio da Daria em cima de Serena dentro da quadra, que até manda um lob, mas bem fora! 30-15

2º SET 2º GAME: Bela movimentação de Daria e Serena manda direita longe. 15-15

2º SET 2º GAME: Erro no slice de equerda de Daria. 0-15

2º SET 1º GAME: Daria deu deixadinha, porém Serena chegou inteira para cravar o ponto. 1/0 para a americana neste 2ºset

2º SET 1º GAME: Ace de Serena! 40-30

2º SET 1º GAME: Que isso Daria! Bola alta na direita e ela marreta na esquerda de Serena que até chega, mas não devolve! 30-30

2º SET 1º GAME: Serena inicia sacando este set e chega ao 30-15 em swing volley na rede

Americana começou mal, errando muitas bolas e exagerando na força em outras. As chances dela apareceram nos erros na australiana, que também entrou na disputa de forças, e perdeu. Serena teve chance de fechar o jogo antes, mas a defesa de Gavrilova estava afiada. Pena que esta defesa não funcionou em seu saque, que foi quebrado e fechou o set.

1º SET 10º GAME: Erro de Gavrilova que manda direita alta para fora! 1 set a 0 para a americana

1º SET 10º GAME: Forehand para fora de Gavrilova. Duplo set point para Serena. 15-40

1º SET 10º GAME: Errou agora a Serena. No backhand baixo, ela manda na rede. 15-30

1º SET 10º GAME: Novo swing volley perfeito de Serena e nova vibração! Torcida vai junto com ela! 0-30

1º SET 10º GAME: Commoooonn! Serena acerta bela devolução de no erro de Gavrilova, vibra! 0-15

1º SET 9º GAME: Erro de direita de Serena. 5/4 ainda para a americana

1º SET 9º GAME: Passadaaaaaaaaaaaaa de Gavrilova de esquerda! 0-40

1º SET 9º GAME: MEU DEUS QUE POOOONTO! Defesa absurda de Daria no fundo de quadra e perto da rede Serena erra na direita! O melhor ponto até aqui. 0-30

1º SET 9º GAME: Erro da Serena na direita. 0-15

1º SET 8º GAME: Backhand de Serena para fora! 5/3 e americana saca para o set

1º SET 8º GAME: Erra na cruzada Daria e bate a raquete no chão! 40-30

1º SET 8º GAME: Bola curta de Daria e Williams manda direita fora! 40-15

1º SET 8º GAME: Swing Volley de Serena perfeito! 30-15

1º SET 8º GAME: Serena tenta mandar cruzada forte de forehand, mas para na rede. 30-0

1º SET 8º GAME: Ace de Gavrilova no centro da quadra! 15-0

1º SET 7º GAME: Erra na defesa Daria e Serena tem 5/2 no 1º set de sua estreia no Rio 2016

1º SET 7º GAME: Que esquera horrorosa da Daria agora. VAN Serena

1º SET 7º GAME: Bola alta de Daria e Serena se atrapalha toda na devolução, mandando bem fora. 40-40

1º SET 7º GAME: Winner de Serena na cruzada, que vibra! 40-30

1º SET 7º GAME: Belo saque da Serena e Daria não devolve. 30-30

1º SET 7º GAME: Voleio perfeito de Daria para ganhar o ponto. 15-30

1º SET 7º GAME: Escorrega e vai ao chão Serena na deixadinha de Daria. Ela já se levanta. 15-15

1º SET 7º GAME: Slice de esquerda na paralela de Daria, e a bola foi ótima! 0-15

1º SET 6º GAME: Que isso Serena!!! Castiga Gavrilova com porrada atrás de porrada e quebra o saque da australiana! 4/2 neste set

1º SET 6º GAME: Devolução firme de Serena e bola não volta. 30-40

1º SET 6º GAME: Olha o lob da Serena! 30-30

1º SET 6º GAME: Serena bateu a esquerda e já percebeu o erro antes mesmo da bola passar! 30-15

1º SET 6º GAME: Dupla falta de Daria! 15-15

1º SET 6º GAME: Erro na rede Serena com a esquerda. 15-0 Daria

1º SET 5º GAME: Ace de 2º seviço da Serena!! 3/2 para a americana

1º SET 5º GAME: Nova disputa fime entre elas e novamente a direita de Daria vai fora. 40-30

1º SET 5º GAME: Porradaria completa entre elas e Gavrilova exagera e erra na direita. 30-30

1º SET 5º GAME: Aproximação na rede da americana falha de novo. 15-30

1º SET 5º GAME: Ótimo saque de Serena, que não volta. 15-15

1º SET 5º GAME: Gavrilova arrisca nova direita na paralela e acerta bem. 0-15

1º SET 4º GAME: Serena manda a esquerda nos boleiros lá no fundo da quadra. 2/2 neste set

1º SET 4º GAME: Nova devolução errada da americana. 40-0

1º SET 4º GAME: Devolução curta de Serena e Daria mete a mão para chegar ao ponto 30-0

1º SET 4º GAME: Forehand na paralela lindo de Gavrilova! 15-0

1º SET 3º GAME: Boa troca de bolas, mas Serena fecha game ruim com nova bola fora. 2/1 e americana ainda em vantagem no set

1º SET 3º GAME: Mão pesada da americana faz efeito, e novo winner na cruzada entrou. 15-40

1º SET 3º GAME: Agressiva Gavrilova na defesa, e Serena exagera na força. 0-40

1º SET 3º GAME: Outra dupla falta de Serena! 0-30 Ela reclama da demora na chegada das bolas

1º SET 3º GAME: Dupla falta de Serena! 0-15

1º SET 2º GAME: Tentou slice de esquerda, e acabou morrendo na rede Gavrilova. 2/0 para Serena neste set

1º SET 2º GAME: Direita da australiana vai longe de novo. VAN Williams

1º SET 2º GAME: Dupla falta de Gavrilova! 40-40

1º SET 2º GAME: Belo ataque de Daria e bola sobe e vai longe. VAN Daria

1º SET 2º GAME: Gavrilova saca bem e Williams manda esquerda para fora. 40-40

1º SET 2º GAME: Bola alta de australiana na direita de Serena, que manda na rede. 30-40

1º SET 2º GAME: Arrisca a americana e vai na linha lateral com backhand para ganhar o ponto 15-40

1º SET 2º GAME: Opaaaa! Porrada de Serena na cruzada com forehand e veio o winner! 15-30

1º SET 2º GAME: Espanou a esquerda de Gavrilova. 15-15

1º SET 2º GAME: Começa bem a australiana, e Williams não consegue devolver bola de esquerda no alto. 15-0

1º SET 1º GAME: Saque forte de Serena, e não volta a bola! Vibra muito e marca 1/0 neste set inicial

1º SET 1º GAME: Novamente a australiana erra na direita na paralela. VAN Williams

1º SET 1º GAME: Dupla falta de Williams! 40-40

1º SET 1º GAME: Disputa de forehand entre as atletas e Daria manda fora. VAN Serena

1º SET 1º GAME: Belo saque da americana. 40-40

1º SET 1º GAME: Belíssima defesa de Gavrilova, e Serena erra ao se aproximar a rede e matar o ponto. VAN Daria

1º SET 1º GAME: Americana firme agora na troca de bolas e australiana erra na esquerda. 40-40

1º SET 1º GAME: Opa... Serena sobe na rede para matar em smash, mas bola fica baixa e sequer passa para quadra adversária. VAN Daria

1º SET 1º GAME: Salva o Break Serena, com bola de cima para baixo na pancada. 40-40

1º SET 1º GAME: Outra direita errada de Williams, desta vez na rede. VAN Daria

1º SET 1º GAME: Williams devolve direita cruzada, mas fora. 40-40

1º SET 1º GAME: Uow! Daria subiu a rede e barrou devolução de Serena em voleio baixo. 40-30

1º SET 1º GAME: Forehand de Daria na disputa do ponto espanou 40-15

1º SET 1º GAME: Outra devolução longe da australiana 30-15

1º SET 1º GAME: Dupla falta de Serena! 15-15

1º SET 1º GAME: Bom saque de Williams, e Daria devolve longe. 15-0

Tempo encerrado do aquecimento. Serena Williams inicia o jogo sacando na sua estreia aqui nos Jogos Olímpicos Rio 2016!

Marijana Veljovic, da Sérvia, será a árbitra principal desta partida

Serena e Daria já fazem o aquecimento e são apresentadas ao público presente na Quadra Central. Muitos aplausos ao anúncio da americana!

Atletas já estão na Quadra Maria Esther Bueno, e vão iniciar o aquecimento em instantes!

Eu sou João Luiz e estaremos juntos a partir de agora para acompanhar a estreia das tenistas americana e australiana.

Boa Tarde a todos os amantes do tênis! É hora de líder de ranking mundial em quadra. É hora de Serena Williams!

Entre os dias cinco e 21 de agosto de 2016 acontece a 31ª edição dos Jogos Olímpicos. Neste ano, a competição mais importante do esporte mundial ocorre na "Cidade Maravilhosa": o Rio de Janeiro. Considerado pelos tenistas como o quinto Grand Slam da temporada, o torneio será disputado nas quadras rápidas do Centro Olímpico de Tênis, na Barra da Tijuca.

Sem Federer, disputa fica entre Murray e Djokovic

Com a recente notícia da desistência de importantes nomes do tênis mundial, como os suíços Roger Federer e Stan Wawrinka, a chave masculina de tênis dos Jogos Olímpicos Rio 2016 fica cada vez mais aberta e encaminha o título para ser disputado entre dois principais nomes: o atual campeão Andy Murray da Grã Bretanha e o sérvio número um do mundo Novak Djokovic.

Enquanto o sérvio chega como favorito para a conquista do ouro no Rio, por conta de seus sete títulos no ano - sendo o último deles no Masters 1000 de Toronto, no domingo (31) - além de 55 partidas disputadas com 51 vitórias e apenas 4 derrotas, Murray vem embalado pela conquista de seu terceiro Grand Slam na carreira, Wimbledon de 2016.

Serena Williams dominante na chave feminina

A americana Serena Williams está desde 2013 no topo do ranking mundial e também sustenta o titulo de atual medalhista olímpica em simples e duplas. Nas Olimpíadas do Rio de Janeiro, Williams chega como grande favorita ao ouro na competição individual. Mais que principal candidata a medalha de ouro, ela é a tenista a ser batida em Rio 2016.

Na atual temporada, Serena disputou apenas seis torneios. Conquistou dois títulos, um em Roma e outro em Wimbledon, e foi vice-campeã em três oportunidades (Australian Open, Indian Wells e Roland Garros). A única competição a qual compareceu, mas não alcançou a final foi no WTA Premier de Miami, em que Williams foi eliminada por Kuznetsova na quarta rodada.

Com Melo e Soares Brasil tem grande chance nas duplas

Entre as esperanças de medalha por parte dos brasileiros, está uma dupla que promete muito: os mineiros Marcelo Melo e Bruno Soares. Em quadra, estão nove finais de Grand Slam, com cinco títulos: US Open de 2012 e 2014, Roland Garros de 2015 e dois somente no Australian Open de 2016. Além disso, 12 decisões de torneios da série Masters 1000 e um incrível número de 697 vitórias no circuito profissional.

De um lado, o ex-número um do mundo, campeão de Roland Garros em 2015 e atual sexto colocado no ranking da ATP: Marcelo Melo. Do outro, o atual campeão de Australian Open nas duplas mistas e masculinas, além de ex-número três no ranking e atual nono colocado: Bruno Soares. Lado a lado, os mineiros naturais da capital Belo Horizonte, formam uma das duplas mais perigosas e respeitadas do circuito.

Saiba mais sobre os participantes:

Rio 2016: Bronze em Londres, Juan Martin del Potro busca repetir a boa campanha

Rio 2016: David Goffin, o belga em ascensão no circuito

Rio 2016: Kei Nishikori, o japonês em busca de um grande título

Rio 2016: Rogério Dutra Silva, o segundo melhor tenista do Brasil

Olimpíada Rio 2016: Caroline Wozniacki, a porta-bandeira da Dinamarca

Rio 2016: André Sá e Thomaz Bellucci, a dupla número dois do Brasil nas Olimpíadas

Angelique Kerber, uma das favoritas ao Ouro nas olimpíadas do Rio de Janeiro

Marinc Cilic sonha com uma medalha no Rio 2016

Relembre: Tênis nos Jogos Olímpicos de Pequim 2008

Relembre: o Tênis nos Jogos Olímpicos de Londres

Conheça Martina Hingis, o fênomeno do tênis suiço

Conheça Roger Federer, o melhor tenista de todos os tempos em busca do ouro inédito

Conheça Serena Williams, a recordista do tênis feminino

Centro Olímpico de Tênis/ Foto: COB/ Divulgação

O torneio de tênis dos Jogos Olímpicos Rio 2016 ocorre entre os dias seis e 14 de agosto. A melhor cobertura do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.

Seja bem-vindo, torcedor! Acompanhe agora a mais um dia de evento nos Jogos Olímpicos Rio 2016! Fique conosco!