Em mais um dia de jogos pelo Dubai Duty Free Tennis Championship, chaves de simples e duplas tiveram bons jogos, com destaque para interminável tie break no jogo de Murray, e boas fases de Haase e Verdasco no piso rápido árabe.

ANDY MURRAY SALVA MATCH POINT E VENCE

O britânico Andy Murray conseguiu sobreviver a uma verdadeira maratona contra o alemão Philipp Kohlschreiber para conseguir uma das vagas na semifinal do torneio. Em uma 1º set extremamente equilibrado, e sem quebras, o tie break foi necessário para decidir a vitória nele, que veio para o alemão com placar de 7-4, jogando muito bem o tempo inteiro, dando mostras de que Murray poderia muito bem perder o jogo.

Novo set relativamente demorado, mas desta vez com 1 quebra de saque para cada lado, e outro tie break a ser disputado. Desta vez, o equilibrio e bom jogo de Philipp foi chave para ele chegar a termatch point a seu favor, porém tendo um Andy Murray extremamente versátil e com seu jogo defensivo afiado, foram salvos os 7 pontos do jogo do alemão, dando até drop shot em 1 deles para salvar. O placar deste tie break é ainda mais impressionante quanto o set e ele em si: 20-18 para Murray.

O decorrer do 3º set foi a síntese do que acontece com alguns jogadores: após toda uma disputa complicada, perder vários match points e também o set em tie break bem longo, Kohlschreiber literalmente não aguentou mais, e foi presa extremamente fácil para Murray quase que passar o carro por cima, marcando 6/1 e assim encerrando a fatura com 2h54 de partida transcorrida.

POUILLE E HAASE PRECISAM DE 3 SETS PARA AVANÇAR

O francês Lucas Pouille teve pela frente o qualyfier russo Evgeny Donskoy, que ontem eliminou o suíço Roger Federer, em jogo extremamente sólido, e contando com erros e viajadas de Federer quando era jogado tie break no 3º set.

Um jogo interessante pela intensidade de ambos os jogadores e boa movimentação na quadra rápida. Pouille levou o 1º set por 6/4 e Donskoy o 2º por 7/5. Um 3º set com boas trocas e tendo apenas 1 quebra de cada lado é receita de novo tie break, só que desta vez o russo não pode contar com aquele “congelamento” de seu adversário em dado momento, e viu Pouille levar por 7-2 esse set e assim fechar o jogo de 2h20 de duração.

O holandês Robin Haase vem provando que sua boa fase em Dubai não é meramente passageira ou brilhareco isolado em alguma rodada. Não teve um jogador de extremo perigo pela frente, mas a intensidade do bósnio Damir Dzumhur poderia complicar. Após um rápido 6/2 anotado pelo holandês, Dzumhur aproveitou bem as chances que teve no 2º set, quebrando 2 vezes o saque do adversário (tendo apenas 1 quebra contra) e assim conquistando um 6/4, obrigando o 3º set a ser disputado.

Neste set, desta vez, foi Haase que melhorou seu jogo e assim conseguiu 1 quebra de saque de vantagem, levando assim o set por 6/4 e finalizando a disputa com 1h51 no total.

ESPANHOIS AVANÇAM NA SIMPLES E DUPLAS

Um bom jogo era esperado entre o intenso espanhol Fernando Verdasco e o showman francês Gael Monfils. Apesar do esperado, o francês não jogou muito bem, tendo seu saque mais vulnerável aos ataques de Fernando e assims endo quebrado, perdendo o 1ºset por 6/3.

No 2º, apesar da melhora do jogo de Gael, ainda assim ele não acompanhou a intesidade e acertividade do espanhol, que novamente abriu quebra de vantagem e conseguiu fechar com 7/5 o set e o jogo, em rápidos 1h21, frente aos outros jogos de simples, todos acima de 2 horas de duração total.

O experiente Guillermo Garcia-Lopez ainda está vivo na chave de duplas jogando ao lado da lenda indiana Leander Paes. Nesta quinta, eles tiveram a complicada dupla do canadense Daniel Nestor e o francês Edouard Roger-Vasselin. Com 2 tie breaks e quase 2 horas de partida, Lopez e Paes avançaram para as semis em Dubai.

O holandês Jean-Julian Rojer e o romeno Horia Tecau avançaram por WO da dupla alemã Kohlschreiber e Florian Mayer.