O #3 Alexander Zverev está na segunda rodada do ATP 500 de Acapulco, no México. O cabeça de chave número dois ‘passou por cima’ do #133 Alexei Popyrin, vencendo por 2 a 0 com um duplo 6/3, em 1h12, nesta terça-feira (26).

Zverev controlou o jogo como quis. Logo no primeiro game, já conseguiu uma quebra e abriu vantagem. Sem ceder nenhum break point, seguiu tranquilo até o 5/3, quando venceu com o adversário sacando novamente para fechar o set em 36 minutos.

As duas parciais, aliás, tiveram a mesma duração. Na segunda, o alemão ‘passeou’ ainda mais; nem precisou jogar o seu melhor tênis. Apenas passava a bola com força muitas vezes, e pressionava mais quando era necessário.

Popyrin simplesmente não encontrou saídas. Até quando aplicou um lob no oponente, recebeu o troco na mesma moeda. O seu jogo não encaixava com o do adversário e a falta de experiência também pesou bastante. O jovem de 19 anos cometeu alguns erros fatais por estar atrás do placar e por ver o número três do mundo do outro lado.

Uma quebra no 4/2 do segundo set e mais uma vez sem ser ameaçado em seu serviço, Zverev encerrou a última etapa e faturou a vitória. Na próxima rodada do Abierto Mexicano Telcel, ele enfrenta o vencedor do confronto enter o #84 Tennys Sandgren e o #145 David Ferrer.