Seis vezes campeão do ATP Finals, o #3 Roger Federer se recuperou da derrota na estreia ao bater o #8 Matteo Berrettini por 2 sets a 0, parciais de 7/6 (2) e 6/3, em 1h20 de partida, nesta terça-feira (12). Com o resultado, o suíço se manteve vivo no torneio, enquanto o italiano já não tem mais chances de classificação para as semis.

Entrando em quadra pressionado pela vitória, o multicampeão encontrou um adversário inspirado e destinado a dificultar sua vida. No primeiro set, Berrettini encaixou bons saques e equilibrou as ações. Após salvar um set point a favor de Federer, o italiano levou a decisão para o tie-break, mas não conseguiu resistir.

Sobrando do início ao fim, o suíço não deu chances e atropelou. Diferentemente de como foi durante a parcial, fechou em 7/6 (7-2) sem dificuldades e largou na frente. A derrota no game desempate parece ter frustrado Berrettini, que não foi capaz de repetir o mesmo desempenho no segundo set e viu o hexacampeão fazer valer a única quebra de saque conquistada para fechar em 6/3.

Agora, Federer precisa de uma vitória na última rodada do Grupo Bjorn Borg para se classificar às semifinais do Torneio dos Campeões da ATP. Seu oponente será ninguém menos que o sérvio #2 Novak Djokovic, em um duelo que pode ser direto. Berrettini, por sua vez, enfrenta o austríaco #5 Dominic Thiem.