Zverev vence Schwartzman e segue vivo no ATP Finals

Para avançar para a semifinal, alemão precisa vencer Novak Djokovic na próxima rodada

ma__lin
Por Marcela Linhares

O #6 Alexander Zverev venceu o #9 Diego Schwartzman nesta quarta-feira (17) e segue vivo em busca de se classificar para a semifinal do ATP Finals. Campeão do torneio em 2018, Zverev anotou parciais de 6/3, 4/6 e 6/4 contra o argentino.

Zverev perdeu em sua estreia para Daniil Medvedev em sets diretos. O argentino precisa torcer para Novak Djokovic vencer o russo ainda nesta quarta, enquanto o alemão não depende do resultado de outros adversários para tentar ficar entre os quatro finalistas.

Schwartzman chegou a quebrar Zverev no terceiro game, mas não conseguiu manter a vantagem e viu seu adversário vencer os quatro games seguintes. Sem mais quebras durante a primeira parcial, Sascha fechou por 6/3.

O primeiro set contou com muitos erros não-forçados entre os dois com 14 a 11 para o alemão, e oito a três em bolas vencedoras. Schwartzman venceu 50% dos pontos com os seus dois serviços, enquanto o finalista do US Open venceu 75% com o primeiro e 40% com o segundo - o que fez com que cometesse três duplas faltas na série inicial da partida.

Diferente da primeira parcial, Schwartzman saiu atrás no placar após ser quebrado em seu segundo game de serviço e se ver com 1/3 no placar, mas conseguiu reagir e venceu os três games seguintes. Com mais uma quebra, fechou o set por 6/4 e empatou o jogo em um set a um. O argentino melhorou seu desempenho com o primeiro serviço e esteve bem menos errático do que Zverev cometendo sete erros não- forçados contra 16 e disparando apenas uma bola vencedora a menos: 13 a 14.

Mais firme em seu saque no set decisivo, Zverev perdeu apenas três pontos com seus dois saques e não teve seu serviço ameaçado durante a parcial. Em compensação, aproveitou duas de quatro chances que teve de quebrar o argentino e estas foram suficientes para vencer por 6/3 e liquidar a partida em 2h13.

Alexander Zverev nunca perdeu uma partida no Torneio dos Campeões em que ele tivesse vencido o primeiro set. Esta foi a oitava vitória do alemão no ATP Finals e empatou assim com Dominic Thiem como tenista nascido a partir de 1990 a ter mais jogos ganhos no último evento do ano. Empatados em segundo lugar na lista, Grigor Dimitrov e Stefanos Tsitsipas possuem cinco vitórias: ambos que já foram campeões em 2017 e 2019 respectivamente.

A rodada final do grupo Tokyo 1970 acontece na sexta-feira (20). Zverev enfrenta o #1 Novak Djokovic, enquanto Schwartzman encara o #4 Daniil Medvedev.