Não faltou competitividade para #78 Thiago Monteiro na estreia do ATP 250 de Genebra 2021. O brasileiro venceu um disputadíssimo primeiro set, mas foi batido nos dois seguintes pelo #54 Laslo Djere e foi eliminado nesta terça-feira (18).

No primeiro período, Monteiro fez 7/6 após longos 9-7 no tie-break. Na sequência, Djere fez 6/3 e, no desempate, o sérvio venceu por 7/5. A partida teve 2h50.

Competitividade

No quinto game, Monteiro precisou recusar quatro break points e de dez pontos para confirmar o saque. No oitavo, foi a vez do sérvio ter dificuldades: foram oito pontos para o saque ser confirmado. Nos últimos games, duas quebras de saque (uma para cada atleta) fecharam o 6/6.

No tiebreak, os tenistas chegaram empatados em 7-7 sem que ninguém abrisse dois pontos de vantagem em momento algum, e só então o sul-americano fez 9-7 na contagem, encerrando a parcial em 7/6.

O segundo set começou com o brasileiro tendo dificuldades para saque. No segundo game, ele recusou um break point e teve oito pontos para confirmar o saque; no quarto, foram dez pontos - e três break points. No oitavo momento, Djere quebrou o saque do brasileiro, e logo na sequência, após oito pontos, ele venceu no segundo break point oportunizado.

Após um começo de terceiro set sem quebras e com games curtos, o quinto momento teve nada mais, nada menos que 26 pontos, com Djere aproveitando o oitavo break point para quebrar o saque do adversário. Tudo isso para, já no momento seguinte, Monteiro reempatar a peleja.

Monteiro chegou a sacar para o jogo no nono game, mas acabou perdendo 12 dos últimos 15 pontos da partida e acabou derrotado na rodada de estreia.

O que vem por aí

Nas oitavas de final do Gonet Geneva Open, Djere enfrentará o italiano #29 Fabio Fognini, que vem de vitória fácil sobre o #58 Guido Pella.