Demorou para o #15 Gael Monfils entrar na partida contra #38 Albert Ramos-Viñolas, válida pela estreia de ambos em Roland Garros 2021. Por conta disso, o francês teve dificuldades para eliminar o espanhol, mas ele conseguiu se recuperar e vencer por 3 sets a 1 nesta terça-feira (1). Esta foi apenas a segunda vitória do ex-top 10 desde o início da pandemia.

No primeiro set, vitória do espanhol: 6/1. Depois, três triunfos consecutivos do francês: 7/6(6), 6/4 e 6/4. A peleja teve 3h04 de duração.

Demorou, mas foi

O primeiro game deu a impressão que Gael Monfils viria ligado para a partida: ele forçou o espanhol a oito pontos e teve um break point não aproveitado, mas perdeu o momento. Depois, teve o saque quebrado no segundo e sexto games, sempre curtos. Sem contestação, Ramos venceu o primeiro set por sonoros 6/1.

Novamente com dificuldades para sacar, o francês precisou de oito pontos no primeiro e terceiros games para vencer cada um deles - com um break point no inicial e dois no seguinte recusados. No quarto momento, a redenção: Monfils quebrou o saque de Ramos-Viñolas e abriu vantagem.

No sexto momento, por pouco o gaulês não quebrou o serviço do adversário novamente, desperdiçando um break point - o troco veio no nono game, após 14 pontos sacados pelo francês e um break point não aproveitado pelo espanhol. Sem mais surpresas, o período foi para o tiebreak, que manteve-se equilibrado até o final - ambos chegaram a ficar empatados em 6-6. Depois, o francês converteu dois pontos consecutivos e confirmou o 7/6 após 8-6 no desempate.

Nos três primeiros games do terceiro set, três quebras de saque - o primeiro e o terceiro, sacados por Monfils, tiveram oito pontos. O quarto e o sexto momentos, também iniciados pelo francês, novamente tiveram outo pontos - mas com saque confirmado. No nono momento, Viñolas precisou de oito pontos para vencer e chegou a ter dois break (e set) poins contrários, mas se safou. A vitória do dono da casa veio logo na sequência, fechando a contagem em 6/4.

A sequência inicial ruim de cada tenista seguiu: nos três primeiros games, duas quebras de saque - uma para cada lado. No quarto e no oitavo momentos, quase outras: depois de dez pontos (e um break point no quarto), Monfils confirmou o momento - Viñolas, no quinto, precisou de oito pontos. O nono game foi a chave da vitória do ex-top 10, por ele ter quebrado o saque do espanhol - e, logo depois, ter confirmado o 6/4 derradeiro no quarto set.

O que vem por aí

Na segunda rodada de Aberto da França, Monfils enfrentará o sueco #105 Mikael Ymer, que vem de vitória em cinco sets sobre o #95 Roberto Carballés Baena.