AlemanhaAlemanha VAVEL

Ancelotti comemora título da Supercopa da Alemanha e destaca segundo tempo do Bayern

Treinador da equipe bávara teve estreia dos sonhos no comando do Bayern com a taça conquistada sobre Borussia Dortmund

alexcassano
Por Alexander Efraim

O Bayern de Munique iniciou a temporada derrotando o Borussia Dortmund por 2 a 0 na disputa da Supercopa da Alemanha, título que os bávaros não conquistavam há quatro anos. A partida marcou a estreia oficial do novo comandante da equipe, o italiano Carlo Ancelotti.

O confronto foi realizado no Signal-Iduna Park, casa dos aurinegros. Por isso, a equipe mandante tentou impor seu ritmo e pressionou bastante na primeira etapa, algo que foi enfatizado por Ancelotti na entrevista coletiva: “Foi um jogo muito difícil. Estou muito feliz pela vitória, o Dortmund jogou muito bem na primeira etapa, mas nós fomos excepcionais nos 45 minutos finais”, ressaltou o italiano.

O novo comandante dos bávaros, em seu perfil no Twitter, também celebrou a conquista. “Feliz com o trabalho do time e por essa estreia com o Bayern. Trabalharemos forte para ganhar mais troféus”. O arqueiro Manuel Neuer, que foi um dos grandes destaques da partida e responsável direto pelo placar, também falou sobre o difícil embate diante do Borussia: “Não há vida fácil quando se encara o Dortmund

Esta também foi a primeira partida de Mats Hummels contra seu ex-clube e o zagueiro teve que se acostumar com as vaias quando estava com a bola, mas ele preferiu enaltecer sua conquista pelo Bayern: “Foi um jogo difícil e precisamos de um pouco de sorte e um bom goleiro no 1º tempo e, apesar disso, nós vencemos, mas eu penso que ninguém poderia reclamar se o BvB tivesse feito o primeiro gol”, disse o zagueiro alemão.

Agora o Bayern de Munique muda o foco para sua estreia na DFB Pokal na próxima sexta-feira (19) contra o Carl Zeiss Jena, enquanto o Borussia Dortmund ainda vai disputar duas partidas amistosas antes de encarar o Einctracht Trier, na segunda-feira (22), também pela Copa da Alemanha.