ItáliaItália VAVEL

Histórico! Roma reverte placar da ida, goleia Barcelona e avança para semifinal da Champions League

Italianos se recuperaram da derrota no jogo de ida, golearam espanhóis e avançaram para semifinal após 34 anos de fila

rodrigodacosta
Por Rodrigo da Costa

Histórico! Com gols de Dzeko, De Rossi e Manolas, a Roma goleou o Barcelona por 3 a 0, na tarde desta terça-feira (10), e se classificou à semifinal da Uefa Champions League após 34 anos de espera. Os italianos dominaram a partida durante os 90 minutos, anularam Messi e reverteram a derrota no jogo de ida por 4 a 1.

Precisando da vitória, a Roma foi para cima do Barcelona e dominou o primeiro tempo. A postura deu resultado logo aos seis minutos quando Dzeko recebeu passe de De Rossi e abriu o placar. Marcando a saída de bola, os italianos criaram dificuldades para o Barça. Umtiti e Iniesta quase comprometeram errando passes que geraram contra-ataques, mas a defesa catalã se recuperou bem.

Dzeko marcou o primeiro gol da Roma contra o Barça (Foto: Divulgação/AS Roma)

Apesar da pressão, os italianos só levaram perigo novamente aos 36 minutos quando Dzeko aproveitou cruzamento de Florenzi pela direita e cabeceou para o gol, mas Ter Stegen salvou o Barcelona. Por sua vez, o Barça só assustou na bola parada. Messi teve duas oportunidades em cobranças de falta, mas ambas saíram por cima do gol do brasileiro Alisson.

O panorama da partida não mudou no segundo tempo. A Roma manteve a postura ofensiva e complicando a saída de bola do Barcelona. Dzeko foi derrubado por Piqué na área aos 13 minutos e De Rossi converteu o pênalti.

Precisando de mais um gol para se classificar à semifinal, os italianos seguiram pressionando os espanhóis e levavam perigo na bola aérea. De Rossi e El Shaarawy tiveram oportunidades, mas Ter Stegen salvou o Barça. Porém, aos 37, o goleiro alemão nada pôde fazer no cabeceio do zagueiro Manolas

Torcedores não acreditam no gol de Manolas, que classificou a Roma (Foto: Divulgação/AS Roma)

Após sofrer o terceiro gol, o técnico Ernesto Valverde abriu o time e colocou Paco Alcácer e Dembelé nos lugares de Sergio Busquets e Nelson Semedo. Além da entrada dos atacantes, o zagueiro Piqué se lançou ao ataque e abandonou a defesa. Mas o desespero dos espanhóis não adiantou. A Roma soube se defender e conquistou a classificação para a semifinal.

Em terceiro lugar no Campeonato Italiano e classificado para semifinal da Uefa Champions League, a Roma agora aguarda os outros classificados e o sorteio que definirá os confrontos. Já o Barcelona, restou focar no Campeonato Espanhol, onde é líder isolado e pode conquistar o título antecipado nas próximas rodadas.