AlemanhaAlemanha VAVEL

Em segundo tempo marcado pela eficiência, Bayern de Munique supera Colônia de virada

Thomas Müller foi bastante decisivo no segundo tempo, bávaros viraram jogo em dois minutos e passaram pelos Bodes, rebaixados antecipadamente à 2. Bundesliga

tainanmelo
Por Taynã Melo

Um jogo para cumprir tabela. De um lado, o Bayern de Munique completamente satisfeito com o bom desempenho nacional após conquistar com muita antecedência o inédito hexacampeonato alemão. Do outro lado, o Colônia bastante ferido com o rebaixamento decretado com duas rodadas de antecedência. Neste sábado (5), as equipes entraram em campo no RheinEnergieStadion pela 33ª e penúltima rodada da Bundesliga apenas por questões protocolares. Os bávaros venceram mais uma. Os Bodes saíram na frente com gol contra de Süle, mas James Rodríguez, Lewandowski e Tolisso garantiram a vitória do líder por 3 a 1.

Em ritmo lento, sem muitas coisas a buscar nas últimas rodadas da Bundesliga, o Bayern de Munique entrou em campo mais devagar e as melhores chances do primeiro tempo foram do Colônia. Apesar do triste rebaixamento depois de um primeiro turno horrível, a torcida compareceu ao estádio e apoiou o time até o fim. Os Bodes tiveram três chances. Na primeira, Terodde aproveitou cruzamento e testou por cima da meta. Na segunda, Zoller se livrou da marcação e arriscou com perigo. Na terceira, Risse recebeu belo passe, mas errou o alvo. O Köln só conseguiu abrir o placar na quarta tentativa. Aos 30 minutos, Süle tentou tirar a bola, mas empurrou a pelota para as próprias redes. Gol contra.

Maja Hitij/Bongarts/Getty Images

No segundo tempo, o Bayern de Munique entrou ligado e atuou como em toda a temporada. Dominador, eficiente e impiedoso com seus oponentes. Aos 14 minutos, Thomas Müller alçou bola na área e James Rodríguez desviou de cabeça para igualar o marcador. Dois minutos depois, a virada. Outra boa jogada individual de Thomas Müller resultou em novo cruzamento na área. Desta vez, o centroavante Lewandowski chutou no canto esquerdo e o goleiro Timo Horn nada pôde fazer. O técnico Jupp Heynckes promoveu a entrada de Tolisso e o francês garantiu o triunfo bávaro com apenas quatro minutos em campo. Aos 28, James Rodríguez acionou o meia dentro da área e Tolisso cabeceou à direita de Horn para definir a vitória por 3 a 1.

As equipes seguem nos extremos na tabela de classificação e não terão mais suas posições alteradas nesta edição da Bundesliga. Os bávaros somam 84 pontos no primeiro lugar e os Bodes têm 22 pontos, na última posição. As equipes entram em campo pela última rodada do Campeonato Alemão às 10h30 do sábado (12). O Bayern de Munique enfrenta o Stuttgart na Allianz Arena para celebrar o hexacampeonato. O Colônia se despede da elite diante do Wolfsburg, na Volkswagen Arena.