AlemanhaAlemanha VAVEL

Borussia Mönchengladbach vence Freiburg e mantém possibilidades de disputar Uefa Europa League

Potros fazem valer mando de campo e precisam de uma grande combinação de resultados para estar no torneio continental na próxima temporada; equipe da Floresta Negra precisa de um ponto para se manter na elite

tainanmelo
Por Taynã Melo

Era um jogo fundamental para o Freiburg deixar os concorrentes para trás e garantir a presença na elite do futebol alemão na próxima temporada. Mas o fim de semana foi do Borussia Mönchengladbach. Com o apoio da torcida e o ataque eficiente, os Potros se despediram do torcedor com uma bela vitória por 3 a 1 no Borussia-Park, em jogo disputado neste sábado (5) e válido pela 33ª e penúltima rodada da Bundesliga 2017-18. Thorgan Hazard, Elvedi e Drmic assinalaram os tentos dos donos da casa, enquanto os visitantes descontaram com Kleindienst.

O Freiburg estava muito mais necessitado do resultado positivo e ameaçou primeiro. Nils Petersen foi acionado em cruzamento e cabeceou no canto esquerdo, mas Sommer defendeu. A primeira chance do Borussia Mönchengladbach foi mais eficiente e resultou na abertura do marcador. Aos 18 minutos, Thorgan Hazard entrou na área de maneira veloz para completar cruzamento e finalizou no canto esquerdo para marcar o primeiro gol da partida. As equipes alternaram chances na primeira etapa e levaram perigo, mas os Potros ficaram mais próximos de ampliar a vantagem nos acréscimos, quando Ginter cabeceou forte e acertou o travessão.

Christian Verheyen/Borussia Mönchengladbach/Getty Images

Se o Borussia Mönchengladbach não assinalou o segundo tento nos minutos finais da primeira etapa, os donos da casa tiveram tranquilidade para ficarem mais próximos da vitória aos 12 minutos. Cruzamento na área resultou no desvio de Elvedi e veio o segundo gol. O Freiburg logo respondeu quando voltou a estar no jogo dois minutos depois. Kleindienst emendou um voleio muito forte e diminuiu a diferença. Mas os Borussen logo retomaram a situação da partida. Jantschke alçou bola na área e Drmic selou a vitória do Mönchengladbach e a garantia de lutar por vaga em torneios continentais no último confronto da temporada.

Com o resultado, os Potros ocupam o nono lugar, com 47 pontos, e precisam vencer na última rodada e torcer por derrotas de RB Leipzig, Eintracht Frankfurt e Stuttgart para chegar à Uefa Europa League. Ao clube da Floresta Negra, que está na 15ª colocação com 33 pontos somados, um ponto é suficiente para permanecer entre os 18 melhores times do país. O Borussia Mönchengladbach vai enfrentar o Hamburgo no Volksparkstadion. O Freiburg encerra a temporada contra o Augsburg no Schwarzwald-Stadion. As duas partidas serão realizadas às 10h30 do sábado (12).