Penúltimo colocado na tabela, o Nürnberg conseguiu conquistar cinco pontos nos últimos três jogos pela Bundesliga. Na partida desta sexta-feira (12) contra o Schalke 04, o time empatou em casa por 1 a 1. Com gol anulado e pênalti perdido, o final do primeiro tempo foi cheio de drama. Os gols da partida vieram no finalzinho do segundo tempo com Yuya Kubo e Matija Nastasic.

Sem muitas chances de gol, a partida foi tranquila, comandada pelo time da casa, finalzinho do primeiro tempo dramático. Nürnberg atacou mais e teve a maior posse de bola. Total de seis chutes a gol, contra apenas dois do time de Gelsenkirchen. A primeira chance veio aos nove com Matheus Pereira. O time se mostrou confiante nos primeiros minutos, forçando o Schalke a trabalhar na área de defesa.

Aos 42 minutos, Nürnberg acreditou ter feito o primeiro gol da partida com Hanno Behrens mas o árbitro havia apitado marcando uma falta antes do chute. No final do segundo tempo, Matheus Pereira é derrubado dentro da área pelo goleiro Alexander Nubel e o juiz marcou um pênalti, que foi incrivelmente defendido pelo goleiro.

Com mais um gol anulado pela arbitragem aos 33, Sane acreditou ter marcado mas o bandeirinha já tinha avisado o impedimento. Aos 36, Kubo marcou o primeiro gol do jogo, com assistência do brasileiro Pereira. Kubo cabeceou abrindo o placar; nem deu tempo dos anfitriões comemorarem que menos de três minutos depois Nastasic empatou o placar após uma falha da cobrança de lateral do time da casa.

Com o final da partida, Nürnberg se mantém na parte inferior da tabela com 18 pontos, enquanto isso o time visitante tem 27 pontos e se mantém na 14ª posição. Para próxima rodada o Nürnberg visita o Leverkusen no dia 20 de abril, no mesmo dia, o Schalke recebe a visita do Hoffenheim.