Liverpool abre rodada da Premier League com passeio em cima do Norwich

Reds definiram os gols ainda no primeiro tempo, mas os Canaries conseguiram descontar na reta final

izabellefranca
Por Izabelle França

Sobe os gritos da torcida vermelha, o Liverpool venceu o Norwich por 4 a 1, no Anfield, pela primeira rodada da Premier League. Hanley, contra, Salah, Van Dijk e Origi marcaram para os donos da casa. Do outro lado, Pukki descontou.

Apesar da estreia satisfatória, uma preocupação tomou conta do time do Noroeste da Inglaterra. O goleiro Alisson sentindo a panturrilha ao cobrar um tiro de meta e precisou ser substituído.

De olho na goleada

Aos 6', Robertson acionou Origi. O atacante cruzou rasteiro na linha de fundo. Hanley foi rebater, entretanto mandou contra o próprio gol. Os Canaries não se intimidaram e resolveram encarar o adversário. Em companhia disto, deixava a defesa fragilizada. Aos 19', Alexander-Arnold tentou passar pela marcação e acabou perdendo. Salah fez a finta, e  no desarme a bola ficou Firmino. O camisa 9 enxergou o egípcio avançando, que bateu colocado no canto oposto.

Sempre que atuava no campo ofensivo, o Norwich buscava o atacante Pukki. Em boa oportunidade, o finlandês recebeu lançamento dentro da área, mandou de cobertura, mas Alisson deu um tapa para afastar. No rebote, o brasileiro deu um toque sutil e salvou os Reds. Aos 25', Stiepermann encontrou espaço, arrematou uma bomba e o arqueiro espalmou. Três minutos depois, escanteio para o Liverpool. Salah foi para cobrança, Van Dijk cabeceou no chão, deixando Krul sem reação.

A alegria do time da casa virou preocupação. Alisson bateu o tiro de meta e logo sentiu a panturrilha. Com forte aplausos, o goleiro precisou sair da partida e Adrián entrou no seu lugar. De volta ao gás, Origi foi o protagonista do quarto tento. Alexander-Arnold fez o balão, cruzou na testa do atacante, que mandou direto para as redes.

Gol de hora

Na volta do intervalo, os Reds foram em busca da ampliação, mas não contavam com o poste para atrapalhar. Firmino deu corta-luz, Henderson aproveitou e bateu de primeira. Krul salvou e a bola parou no travessão. Logo em seguida, Alexander-Arnold cruzou rasteiro, Firmino girou e mandou para fora.

Com o passar do tempo, o confronto perdeu a intensidade. De olho nisto, o vistante soube fazer as suas articulações. Aos 62', Leitner recebeu na área e carimbou a trave. Sem demora, veio o desconto no placar. Buendía conseguiu passe no meio da marcação, Pukki dominou e chutou cruzado.