A Seleção Alemã foi a Tallinn, capital da Estônia, para jogar contra a seleção da casa pelas Eliminatórias da Eurocopa 2020 e venceu pelo placar de 3 a 0. Os gols foram marcados por  Gündogan, que anotou dois e  Timo Werner.

O resultado deixou os alemães na segunda posição, atrás da Holanda, com 15 pontos. A Estônia permanece em último lugar, com um ponto.

Dominante e ineficiente

O primeiro tempo do jogo mostrou a superioridade alemã. Porém, como Emre Can foi expulso aos 14', o time teve que se adaptar e jogar quase os 90 minutos com um jogador a menos.

A seleção sentiu um pouco a falta de um jogador, pois na hora do contra-ataque, a Seleção da Estônia quase sempre pegava os visitantes desprevenidos.

Os números do ataque não mostraram tanta superioridade. Foram seis chutes, sendo três para cada lado, e dois acertando ao alvo, um de cada equipe.

Tranquilidade na segunda etapa

A Seleção Alemã percebeu o que faltava para acertar o alvo e ganhar o jogo: tranquilidade. Logo aos 50', Gündogan aproveitou a bola livre na entrada da área para pegar firme com a perna direita e marcar o primeiro gol.

Sete minutos depois, Reus deixou a bola para o meia do City, que pegou de primeira e contou com o desvio na zaga da Estônia para marcar o segundo dos alemães.

Já aos 70', Werner recebeu em profundidade, driblou o marcador e tirou do goleiro para a marcar o terceiro.

Sequência da competição

A vitória deixou a Alemanha perto de sua classificação para a Eurocopa de 2020, podendo até empate contra Belarus na próxima rodada  desde que a Holanda vença a Irlanda do Norte. O jogo será disputado em Mönchengladbach dia 16 de novembro, às 16h45.

Já a Estônia fica de folga na nona rodada das Eliminatórias e volta a competição contra a Holanda, fora de casa, dia 19 de novembro, às 16h45. Porém, tem amistoso marcado para dia 14, às 14h30, contra a Ucrânia.