Os atuais campeões da Eurocopa estão garantidos na próxima edição da competição. Na tarde desse domingo (17), a seleção de Portugal venceu Luxemburgo, por 2 a 0, e contou com um empate, em 2 a 2, da Sérvia contra a Ucrânia para se classificar.

Portugal comemora vaga na Euro (Divulgação/Portugal)

Luxemburgo 0 x 2 Portugal

Dentro do Josy Barthel, o domínio da equipe visitante foi evidente durante todo o confronto. Com mais de 60% da posse de bola, os lusos abriram o placar aos 30 minutos da primeira etapa, em um chute de Bruno Fernandes, na entrada da grande área.

O jogo já estava caminhando para o final quando Cristiano Ronaldo deixou o dele, marcando seu gol número 99 vestindo a camisa portuguesa, o décimo do Gajo na competição.

Cristiano Ronaldo chegou ao seu gol 99 com a camisa de Portugal (Reprodução/Portugal)

Sérvia 2 x 2 Ucrânia

Quando os donos da casa entraram em campo, no Rajko Mitic, ainda lutavam pela última vaga do grupo, mas precisavam vencer os ucranianos, já garantidos na Euro 2020, além de torcer por um tropeço de Portugal.

Tádic colocou os mandantes na frente logo nos minutos iniciais, mas Yarenchuck empatou também na primeira etapa. Aos 11 do segundo tempo, Mitrovic botou os sérvios novamente em vantagem, mas Besyedin deixou tudo igual no fim, eliminando a Sérvia.

Mitrovic marca, mas Servia não supera a Ucrânia e é eliminada(Divulgação/Servia)

Como ficou?

Com as dez rodadas do Grupo B finalizadas, a Ucrânia surpreendeu e terminou na liderança, somando 20 pontos, com seis vitórias e dois empates. O vice ficou com Portugal, que chegou aos 17, em cinco vitórias, dois empates e apenas uma derrota.

A Sérvia lutou, mas não conseguiu se classificar diretamente. A seleção terminou em terceiro lugar, com 14 pontos, sendo quatro vitórias, dois empates e duas derrotas, indo para a repescagem. Bem abaixo dos demais, ficaram Luxemburgo e Lituânia, somando quatro e um pontos, respectivamente.