Em jogo complicado, Leicester vence Birmingham e avança às quartas de final da FA Cup

Contando com gol de Ricardo Pereira aos 82 minutos de partida, o placar foi o suficiente para classificar os The Foxes

Divulgação:BCFC
gabriel-monteiro
Por Gabriel Monteiro

Após virem de quatro jogos sem nenhuma vitória, os comandados  de Brendan Rodgers precisavam de uma classificação relativamente fácil contra o Birmingham City da segunda divisão. Mas o que se viu nessa quarta-feira (04), foi um jogo complicadíssimo para o Leicester, que dentro de casa precisava "furar" a retranca amarela dos visitantes.

A primeira etapa começou com os mandantes mais focados para abrir o placar, apostando na posse de bola e lançamentos. Já o Birmingham se defendia como podia, apostava nos contra-ataques, e na sua forte dupla de ataque formada por Scott Hogan Jutkiewicz. Porém o Leicester parecia pouco objetivo, e o placar permaneceu no 0 a 0.

No segundo tempo, Brendan Rodgers deu instruções para a sua equipe passar pela retranca dos visitantes. Apostando nos Cruzamentos à área, e com Madson liderando o meio-campo, os The Foxes começaram a oferecer mais perigo ao Birmingham.

E chegou à abrir o placar com Iheanacho após belo passe de Madson, mas o atacante se encontrava em posição irregular - gol anulado. Mas, enfim, o gol veio com um bom cruzamento de Albrighton encontrando  o lateral Ricardo Pereira dentro da área, que cabeceou e fez o tento da classificação do Leicester.

Classificado para às quartas de final da FA Cup, o Leicester manteve o 100% de aproveitamento na competição, e irá receber o Chelsea em casa na próxima fase. Já o Birmingham City, eliminado, ​​​​só irá jogar a segunda divisão nessa temporada, atualmente na posição 15, a equipe de Pep Clotet vai receber o Reading, em St. Andrew's.