Werder Bremen e Bayer Leverkusen deram fim a 26ª rodada do Campeonato Alemão, nesta segunda-feira (18), em confronto que terminou em 4 a 1 para os visitantes. Rodada esta que marcou não só o retorno da Bundesliga, mas também do futebol na Europa após mais de dois meses paralisada por causa da pandemia de Covid-19.

Em confronto de portões fechados e sem público no Weserstadion, o Bremen chegou a oito partidas sem vencer no Campeonato Alemã e se tornou a defesa mais vazada, cedendo ao Bayer Leverkusen um contato próximo às quatro primeiras colocações.

A goleada complicou a vida dos mandantes que permaneceram com 18 pontos, apenas um ponto à frente do lanterna Padebourn; o Leverkusen foi a 50 e encostou no Leipzig, em quarto com 51.

Os gols da partida foram de Havertz, duas vezes, Demirbay e Weiser para os visitantes. Gebre Selassie descontou.

Êxito em bolas aéreas dos dois lados

A primeira boa oportunidade veio com o Bayer aos 26, quando Amiri partiu da esquerda para a direita a partir de um escanteio, e, em jogada individual, finalizou, para boa defesa de Pavlenka. O gol que abriria o placar aconteceria no minuto seguinte, depois que Diaby arrancou, fez o cruzamento, e a joia Havertz completou de cabeça: 1 a 0.

A felicidade dos visitantes naquele momento durou pouco: no minuto 29, em escanteio a favor do Die Grün, a cobrança de Bittencout foi caindo e Gebre Selassie completou com o pé direito para empatar.

No decorrer da etapa, o panorama do primeiro tempo tomou um desenho surpreendente, dinâmico, no qual chegou ao terceiro gol num espaço de 5 minutos. Os visitantes voltaram a ficar na frente do placar após Demirbay cruzar para área e, de novo, Havertz realizar o cabeceio, fazendo seu segundo no confronto. O jogo chegou ao intervalo com todos os seus tentos convertidos na bola aérea.

Bremen escancara suas deficiências e vira goleada

As equipes retornaram ao campo com semelhantes posturas à etapa anterior – dois ativos quando têm a bola e não sendo submissos ao ataque. No entanto, o tradicional Werder Bremen manteve as dificuldades que o acompanha em todo o torneio. Trata-se do segundo pior ataque da Bundesliga, pior defesa e uma equipe abalada psicologicamente – características que foram refletidas no campo.

Enquanto o Leverkusen chegava com maior efetividade, as jogadas ofensivas do Bremen não surtiam o mesmo efeito. Aos 60, o placar se ampliou: Diaby pareceu entregar a bola com as mãos para Weiser, que antecipou à marcação e cabeceou para o terceiro do Bayer. Foi o primeiro gol do alemão na Bundesliga.

O B04 seguia por finalizações que davam trabalho. Primeiro com Bellarabi, aos 63, que chutou cruzado e fez Pavlenka novamente trabalhar, depois com Bailey, dois minutos depois, recebendo da direita de Sinkgraven, e arriscando de primeira, indo na rede do lado de fora.

Fazendo valer suas graves deficiências no setor defensivo, o Werder permitiu que o Bayer concretizasse seu quarto tento. Numa ótima enfiada em vertical de Bellarabi para Demirbay, o turco girou o corpo, finalizou com categoria e transformou o placar em goleada. O Bremen, que, até então, empatava ao Mainz 05 em defesa mais vazada, agora é isolado quem mais tomou gols, 59.

Agenda dos clubes

No próximo sábado (23), ambas as equipes possuem compromisso, às 10h30, em condição de visitante: o Bayer Leverkusen enfrenta o Borussia Mönchengladbach, enquanto o Werder Bremen visita o Freiburg.