Pressionado após a derrota inesperada diante do West Ham na última rodada, o Chelsea precisava se recuperar para assegurar sua posição na zona de Champions League. Diante de um Watford ameaçado pelo rebaixamento, os Blues se recuperam, vencendo por 3 a 0 os Hornets, pela 33ª rodada da Premier League, neste sábado (4), dia em que Frank Lampard completa um ano como treinador do clube.

O Chelsea venceu de forma segura o Watford. Predominante na partida, numerou seu placar com gols de Olivier Giroud, Willian e Ross Barkley. Com um primeiro tempo inspirado, o time da casa abriu dois gols de vantagem antes mesmo da paralisação do jogo.

O jogo

Em noite fria na capital inglesa, o Chelsea recebeu um arquirrival regional, que vive o oposto de sua situação no campeonato. Apesar de necessitar da vitória para se manter na primeira divisão, o Watford começou retraído, dando aos Blues campo e tempo para construir sua metodologia para a partida.

Antes dos 30 minutos de jogo, Giroud conseguiu abrir o marcador, somando seu quinto gol na competição. Embalado, o Chelsea ainda foi premiado nos minutos finais da primeira etapa, com Pulisic sofrendo pênalti, e Willian, que vive grande fase, convertendo mais uma vez. O gol do brasileiro gerou tranquilidade para , que foram ao intervalo com dois gols de vantagem.

Diante de Ben Foster inspirado, apesar da fragilidade defensiva do Watford, o Chelsea ainda aumentou a vantagem, já diante de uma garoa que garantiu uma etapa mais dinâmica da partida. Com Gilmour, Loftus-Cheek e Mount entrando no decorrer do jogo, a velocidade o gás dos mandantes foi renovado, permitindo assim, que Barkley em finalização fora da área, colocasse números finais ao confronto aos 92. Responsável pelas melhores ações do time, Pulisic foi eleito o melhor jogador da partida.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Chelsea se mantém na quarta posição, com 57 pontos em 33 partidas. Atrás do Leicester por um ponto, e na frente do Manchester United por dois, o terceiro clássico londrino seguido, diante do Crystal Palace será mais um teste de sobrevivência para os Blues. Já o Watford se mantém uma posição acima do rebaixamento, com 28 pontos apenas. Seu próximo confronto será em casa, diante do lanterna Norwich City.

Na terça-feira (7), o Chelsea visita o seu quase vizinho Crystal Palace, às 14h. No mesmo dia e horário, o Watford joga em casa contra o lanterna Norwich.