0-1, min. 8, Curtis Nelson. 1-1, min. 9, Kebano,. 1-2, min. 47, Tomlin.

Road to Wembley! Fulham é derrotado pelo Cardiff, mas se classifca à final dos playoffs

Equipe da capital da Inglaterra fez valer a vantagem no jogo de ida e se classificou para decisão, onde irá enfrentar o Brentford

gabriel-monteiro
Por Gabriel Monteiro

Em um dos confrontos nos playoffs da Championship, o Fulham foi derrotado pelo Cardiff City por 2 a 1 nesta quinta-feira (30) no Craven Cottage, mas acabou se classificando para a final após vencer por 2 a 0 no jogo da ida. Os gols da partida de volta foram feitos por Curtis Nelson e Lee Tomlin pelos galeses. Kebano descontou.

O Fulham, classificado, vai disputar a segunda final de playoff em 3 anos, e tem a oportunidade de voltar para a Premier League após uma temporada. A equipe da capital londrina não contou com seu astro Mitrovic, que é o goleador da Liga, mas ficou fora desta partida por lesão.

A partida iniciou-se de maneira fulminante para ambas equipes, tanto que, nos primeiros minutos houve a primeira grande oportunidade de gol. Knockaert recebeu a bola e arriscou de uma distância considerável, obrigando o goleiro adversário a fazer uma grande defesa.

Não demorou para o primeiro gol sair, e logo aos oito minutos o marcador foi aberto no Craven Cottage. Ralls em escanteio cobrado pelo lado direito, cruzou a bola fechada encontrando o zagueiro Curtis Nelson que de cabeça colocou o time do País de Gales na frente.

Todavia, não houve nem tempo para comemoração, e no lance que sucedeu o gol adversário, os mandantes encontraram o caminho para empatar o jogo. Reid pela direita, em sequência de passe recebido por Onomah, lançou a bola rasteira para dentro da área que rasgou a defesa do Cardiff e encontrou Kebano que só empurrou para o fundo das redes.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Knockaert quase ampliou a vantagem para o clube da capital. Onomah, que já havia participado de forma incisiva no primeiro tento, finalizou de longa distância e o goleiro Smithies deu rebote, sobrando para o jogador francês dos Whites que rematou por cima da trave. Assim, os 45 minutos iniciais acabaram em empate.

No início da segunda etapa, brilho a estrela do técnico Neil Harris e suas substituições. Após lateral alçado a área, a bola desviada e Hoilett cabeceou para a defesa de Rodak, dando rebote nos pés de Lee Tomlin, que saindo do banco, em um voleio voltou a colocar os Bluebirds na frente

Mesmo com a derrota, o Fulham ia se classificando e criando chances de empatar. Aos 66 minutos, Kamara mostrou seu poder de finalização. Após receber passe na ponta esquerdo, o jogador do Fulham arriscou uma finalização potente que parou nas mãos do goleiro Smithies

Em seguida, novamente o atleta francês recebeu passe de Reed em um belo calcanhar, o deixando em condições de finalizar e marcar, se não fosse a trave esquerda do arqueiro adversário que não permitiu a bola adentrar na rede.

Pouco tempo depois, em pressão total do Cardiff através de uma falta cobrada na área quase se concluiu em gol. A bola desviada sobrou para Mendez-Laing chutar, mas a bola foi bloqueada pelo goleiro Rodak, que em seguida também defendeu a finalização de Vaulks.

As chances criadas pelo time galês de nada adiantaram, e não se concluíram em gol. Sendo assim, o tento necessário para forçar a ida da partida aos pênaltis não veio, selando a classificação do clube Londrino à final, mesmo com a derrota por 2 a 1 em seus domínios.

A grande final

Com passaporte confirmado para a final, o Fulham irá enfrentar o Brentford. No jogo de volta, que foi realizado na quarta-feira (29), os Bees venceram por 3 a 1 em casa, o Swansea, conseguindo a classificação após um revés por 1 a 0 no País de Gales.

A grande final dos playoffs da Championship será realizada no dia 4 de agosto, em Wembley, às 15h45. O vencedor da decisão conquista vaga de acesso à Premier League, e ainda recebe um prêmio milionário de, pelo menos, 160 milhões de libras (cerca de R$ 633,7 milhões).