0-1, min. 88, Ocampos.

Ocampos marca no fim, Sevilla bate Wolves e garante vaga na semifinal da Europa League

Argentino balançou as redes no final da segunda etapa e garantiu aos espanhóis sonho do hexa da competição europeia

Banega e João Moutinho disputando bola no decorrer da partida (Foto: Divulgação/ Twitter Sevilla)
carlos-borges
Por Carlos Borges

Wolverhampton e Sevilla se enfrentaram nesta terça-feira (11), pelas quartas de final da UEFA Europa League. Em jogo disputado na MSV Arena, em Duisburg, na Alemanha, os espanhóis venceram por 1 a 0 e garantiram vaga à semifinal da competição. No final do segundo tempo, Ocampos fez o gol da partida.

Pênalti perdido e poucas emoções

A história da partida poderia ser diferente. Apenas aos dez minutos de jogo, Adama puxou contra-ataque e só foi parado quando Diego Carlos o derrubou dentro da área. O árbitro marcou pênalti. Raúl Jiménez foi na marca da cal, mas Bono fez grande defesa e evitou que os ingleses abrissem o placar.

O pênalti perdido pelo atacante dos Wolves foi a primeira e última grande oportunidade da primeira etapa. O Sevilla terminou os primeiros 45 minutos de jogo com 76% de posse de bola, mas com apenas dois chutes no alvo. Já o time de Nuno Espírito Santo permanecia no campo de defesa aguardando os adversários e apostava no contra-ataque.

O jogo seguiu para o segundo tempo sem grandes emoções – além do pênalti desperdiçado por Jiménez. Como o confronto era decidido em uma única partida, Wolves e Sevilla voltariam mirando a classificação à semifinal no tempo regulamentar.

Gol decisivo nos minutos finais

A primeira chegada do Sevilla com perigo na segunda etapa aconteceu apenas aos 16 minutos. Após bate-rebate, Ocampos se livrou da marcação e saiu na cara do gol. No entanto, o atacante finalizou fraco demais no canto de Rui Patrício, facilitando a defesa do goleiro. Quatro minutos mais tarde, Suso alçou bola na área e Koundé desviou de cabeça, mas por cima do travessão.

Se não fosse por Rui Patrício, o Sevilla abriria o placar aos 31 minutos. Banega pareceu Zico em cobrança de falta e mandou a bola na gaveta, mas o goleiro português se esticou inteiro e espalmou para escanteio.

“Água mole em pedra dura tanto bate até que fura”. No futebol, essa padre também faz total sentido. Enquanto o time espanhol dominava espaços, tocava a bola e arriscava finalização, os Wolves se fecharam lá atrás e aguardava uma brecha do Sevilla. Aos 43 minutos, Suso cobrou escanteio curto, Banega mandou a bola na área e Ocampos desviou de cabeça para inaugurar o placar da partida.

Como fica a tabela?

Classificado, o Sevilla enfrentará o Manchester United pela semifinal da UEFA Europa League. A partida será disputada no próximo domingo (16), às 16h (horário de Brasília).