AlemanhaAlemanha VAVEL

Mateta assina hat-trick, Mainz goleia Havelse e avança na estreia da Copa da Alemanha

Time da quarta divisão do futebol alemão abriu o placar mas os visitantes deslancharam no segundo tempo e viraram o jogo

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Duas equipes que disputam a Bundesliga estrearam nesta sexta-feira (11) na Copa da Alemanha. Uma delas é o Mainz 05, que goleou o TSV Havelse por 4 a 1 na Opel Arena, em Mainz, sudoeste da Alemanha.

Ao contrário do que aconteceu na capital do estado da Renânia-Palatinado, na região norte do país a zebra passeou e o Braunschweig eliminou o Hertha Berlin ao vencer por 5 a 4.

O atual campeão da Copa da Alemanha é o Bayern de Munique, que na última temporada conquistou o título ao fazer 4 a 2 no Bayer Leverkusen.

O Mainz dominou a partida durante os noventa minutos, finalizou quase três vezes mais do que o TSV Havelse (30 contra 11). Apesar disso, o time visitante surpreendeu ao marcar com Noah Plume aos 17 minutos de jogo.

Mesmo com menos posse de bola, a equipe conhecida como "pelicanos" sustentou a vitória parcial até o segundo tempo, quando começou a brilhar a estrela de Jean-Philippe Mateta.

Virada era questão de tempo

O francês de 23 anos recebeu de Boëthius dentro da área e finalizou com o pé direito para empatar. Na sequência o técnico Achim Beierlorzer realizou duas substituições. Um dos que entraram foi Ádám Szalai, que durante o tempo que jogou acertou apenas uma finalização no gol, aos 32 minutos. Após Daniel Brosinski cobrar falta, o húngaro cabeceou para decretar a virada do Mainz.

Dois minutos depois, o time da casa puxou um contra ataque e Robin Quaison, que havia acabado de entrar, tocou para Mateta dentro da área. A bola caiu no pé direito do francês, que marcou o terceiro gol.

O jogo se encaminhava para o final, as dez alterações já tinham sido feitas e o Mainz não diminuiu o ritmo. Foram dois gols em quatro minutos, sendo o primeiro aos 41, quando a defesa deixou Quaison livre no meio da área e ele escorou um cruzamento de Ridle Baku.

Mateta mostrou também que estava com fome de gol e fechou o placar aos 45 minutos, desta vez em chute de canhota que acertou o ângulo do goleiro Norman Quindt.