0-1, min. 11, Ansu Fati. 0-2, min. 51, Olaza (contra). 0-3, min. 95, Sergi Roberto.
EspanhaEspanha VAVEL

Mesmo com um a menos, Barcelona não sente impacto e vence Celta de Vigo

Time catalão não sentiu dificuldades na partida, e apesar da expulsão de Lenglet, continuou com desempenho superior

Mesmo
com um a menos, Barcelona não sente impacto e vence Celta de Vigo
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

O Barcelona voltou a campo nesta quinta-feira (1º) para encarar o Celta de Vigo, em jogo válido pela quarta rodada da LaLiga, em Balaídos. O Barça, aliás, não vencia um confronto nesse estádio desde 2015 e quebrou essa sequência negativa ao vencer por 3 a 0, com gols marcados por Ansu Fati, Olaza (contra) e Sergi Roberto.

Distribuição tática

O técnico Oscar Garcia optou por reforçar a marcação do Celta de Vigo e mandou o time a campo no 5-3-2. A linha de cinco na defesa foi formada por Mallo, Aidoo, Murillo, Olaza e Fontán para auxiliar o goleiro Iván Villar. Veiga, Tapia e Suárez fizeram a ligação do meio para o ataque formado por Mor e Iago Aspas.

O comandante Ronald Koeman preferiu escalar o Barcelona no 4-2-3-1. Neto no gol, Piqué e Lenglet na defesa, Sergi Roberto e Jordi Alba nas laterais. Busquets e De Jong foram a dupla de volantes, enquanto o meio-campo com Griezmann, Coutinho e Ansu Fati levou a bola ao ataque para Messi.

O jogo

A primeira etapa começou com o Barcelona se lançando ao campo de ataque e conseguiu abrir logo aos 11 minutos com Ansu Fati. Em jogada que contou com participação do brasileiro Coutinho, a bola sobrou para Fati, que dominou e finalizou no canto direito do goleiro Villar.

Os blaugranas tiveram grande domínio na posse de bola, que chegou a ser de 68%, porém foram poucas as chances claras de gols entre as equipes. O que movimentou a primeira etapa foi o cartão vermelho.

Aos 35, o zagueiro Piqué iria para o chuveiro mais cedo por atrapalhar oportunidade de gol do adversário, porém Denis Suárez estava impedido no lance. Aos 43, contudo, o Barcelona não contou com a mesma sorte. Lenglet, que já tinha cartão amarelo, foi novamente advertido e deixou o campo antes da ida ao intervalo.

Diferente da primeira etapa, o segundo tempo foi mais movimentado na frente e com o time da casa tentando aproveitar o fato de jogar com um a mais. O lateral Olaza, entretanto, fez gol contra para o próprio time. Em nova participação de Coutinho, que tabelou com Messi, o craque argentino finalizou, a bola desviou no adversário e foi para o fundo das redes.

O Barcelona quase ampliou aos 58, porém Messi estava impedido na jogada. O Celta assustou somente aos 73, em jogada que Nolito obrigou o goleiro Neto a fazer boa defesa, mas deu rebote e a redonda carimbou o travessão.

Sem muita surpresa, o jogo se encaminhou para mais uma vitória tranquila do Barça. Com gol de Sergi Roberto nos acréscimos, o time catalão fez o suficiente para garantir mais três pontos no campeonato.

Estatísticas

No geral, o Celta de Vigo teve 43% de posse de bola, 10 finalizações (três no alvo) e 423 passes (343 certos), enquanto o Barcelona teve 57% de posse, sete finalizações (quatro no alvo) e 556 passes (475 certos).

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota, o Celta de Vigo se encontra na 11ª colocação, com cinco pontos em quatro jogos. O próximo embate será diante do Osasuna no domingo (4), fora de casa, às 7h.

Com jogos a menos, o Barcelona conquistou a segunda vitória em dois jogos e pulou para a quinta posição, com seis pontos. Os catalães também voltam a campo no domingo (4), mas para encarar o Sevilla, no Camp Nou, às 16h.