1-0, min. 27, Ward-Prowse. 2-0, min. 35, Adams.

Dominante, Southampton bate Everton e chega na parte de cima da tabela da Premier League

Everton ainda fica na liderança, mas o Southampton já aparece na parte de cima, com pontuação para chegar no G-4

vv_cunha
Por Victor Cunha

Em partida válida pela 6ª rodada da Premier League, o Southampton recebeu o Everton no St Mary’s Stadium e lá conseguiu vencer o líder da competição por 2 a 0.

A partida que ocorreu no último domingo (25) teve Ward-Prowse abrindo o placar e Adams o fechando. Perto do fim da partida, Digne foi expulso e deixo o Everton com um a menos.

Estratégias

O Southampton de Hasenhuttl entrou com a formação 4-4-2, com Walker-Peters na direita, Vestergaard e Bednarek na zaga e Bertrand na lateral-esquerda. Para tentar manter a posse, Oriol Romeu, Ward-Prowse, Armstrong e Redmond fizeram a segunda linha de meio campo. Danny Ings e Adams ficaram no ataque.

Já o Everton de Ancelotti tinha o mesmo objetivo de manter a bola e ir ao ataque, ficando na 4-3-3. Godfrey foi improvisado na lateral-direita, Keane e Mina fizeram a zaga, com Digne na esquerda. O Meio de campo tinha Allan, Doucouré e Sigurdsson. No ataque estavam Iwobi, James Rodríguez e Calvert-Lewin.

A partida

Aos 11 minutos, em uma escapada pela esquerda, Ings cruzou para Redmond desviar pelo lado direito de Pickford, dando um susto no goleiro do Everton. A resposta do Everton foi aos 15, com James Rodriguez cobrando uma falta nas mãos do goleiro. O início de jogo era aberto e ambas as equipes tentavam chegar ao ataque constantemente.

Três minutos depois, em uma jogada pela esquerda, Sigurdsoon recebeu, levou pro meio e bateu forte, acertando o travessão! Aos 26, Oriol Romeu pegou forte de longe e obrigou Pickford a salvar o Everton. Na sequência da jogada pela direita, Ings conseguiu achar Ward-Prowse, que recebeu na frente pela direita da grande área, para bater cruzado e abrir o placar!

E após o gol o Southampton conseguiu pressionar mais ainda e a pressão surtiu efeito. Ings desceu pela esquerda e cruzou para Adams, que dominou na área e encheu o pé, com desvio, para vencer Pickford e ampliar o placar aos 34 minutos!

Cinco minutos depois Adams foi lançado no ataque, tocou para trás onde Armstrong chegava para fazer o terceiro. Mas no lançamento Adams estava impedido e o gol foi anulado.

A falta de efetividade do Everton na primeira etapa se mostrou com Calvert-Lewin. Não que o atacante tenha sido um problema no time de Liverpool, mas ele deu apenas um passe nos primeiros 45 minutos. A bola não chegava ao ataque para que ele pudesse tentar algo diferente.

Logo no intervalo, Bernard entrou no lugar de Iwobi, para dar mais velocidade ao ataque do líder do campeonato. Com 13 minutos, Anccelotti fez suas duas últimas substituições, quando entraram Delph e Gordon no lugar de Doucouré e Sigurdsson.

A segunda etapa seguiu sem chances, mas Digne tratou de mudar os rumos do jogo. Aos 25, Digne chegou pisando em Walker-Peters, levando assim o vermelho direto e deixando o Everton, que já tinha o placar de 2 a 0 para correr atrás, com um a menos.

Na cobrança de escanteio, Vestergaard conseguiu o cabeceio e obrigou Pickford a espalmar por cima do gol, tirando a chance do Southampton ampliar o placar aos 26 do segundo tempo!

Aposse de bola na partida foi equilibrada, ficando 55% para os mandantes e 45% para os visitantes. Mas o Southampton pressionou muito mais, conseguindo finalizar 13 vezes, acertando seis delas, enquanto o Everton finalizou apenas seis vezes e acertou duas delas.

Próximos jogos

O Southampton volta aos gramados no próximo domingo (01), às 9h, quando enfrenta o Aston Villa. Já o Everton volta a jogar também no domingo, mas às 11h, quando enfrenta o Newcastle.