0-1, min. 21, Rafael Leão. 0-2, min. 60, Alexis Saelemaekers. 1-2, min. 68, Domenico Berardi.
ItáliaItália VAVEL

Milan faz gol relâmpago, vence Sassuolo e continua líder do Italiano

Equipe rossonera ainda está invicta na competição, com nove vitórias e quatro empates

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Mesmo sem o artilheiro Ibrahimovic, o Milan dominou o Sassuolo fora de casa e conquistou a nona vitória em 13 jogos no Campeonato Italiano. O placar terminou 2 a 1.

Apenas seis segundos foram suficientes para Rafael Leão marcar o gol mais rápido da história do Campeonato Italiano. Três jogadores tocaram na bola desde o apito inicial até ela balançar a rede. Brahim Díaz tocou para Çalhanoglu, que carregou pela ponta esquerda e fez a infiltração para o português. Ele finalizou de pé direito e bateu no contrapé do goleiro.

Hakan Çalhanoglu teve um gol anulado, mas o Milan estava em um dia feliz e ampliou ainda no primeiro tempo. Em mais uma jogada pela esquerda, Brahim Díaz tabelou com Theo Hernández, o lateral avançou pelo corredor até a linha de fundo e rolou para trás. Alexis Saelemaekers estava livre na linha da pequena área e fez o segundo gol do jogo.

O time comandado por Stefano Pioli administrou a vantagem no segundo tempo, enquanto o rival encontrava dificuldade em transformar o domínio da posse de bola em chances de gol. A melhor delas veio na bola parada, em cobrança de falta que Domenico Berardi bateu, a bola desviou na cabeça de Hauge e enganou Donnarumma.

O gol do Sassuolo foi aos 44 minutos da etapa final e então havia pouco tempo para uma reação. A arbitragem estendeu a partida até os 50 minutos e os mandantes pressionaram o Milan, mas faltou precisão.

Classificação e próximos jogos

O Milan depende apenas de si para fechar 2020 na liderança do Campeonato Italiano. São 31 pontos, um a mais do que a Inter de Milão (2º). Na quarta (23), a equipe rossonera terá o clássico diante da Lazio no San Siro, enquanto o arquirrival pega o Hellas Verona fora de casa.

Sexto colocado, o Sassuolo soma 23 pontos e também se despede de 2020 na quarta-feira (23), quando visita a Sampdoria.