Atual campeão europeu, o Bayern de Munique continua a todo vapor. A vítima mais recente foi o Mainz, que levou 5 a 2 no último domingo (3), em confronto válido pela rodada da Bundesliga.

A sequência do Bayern impressiona: o time não perde desde setembro, e nesse período são 20 partidas por Bundesliga, Copa da Alemanha e Champions League, sendo apenas quatro empates.

Mainz surpreende

Mesmo com menos posse de bola (30%), o vice-lanterna do Campeonato Alemão abriu 2 a 0 no primeiro tempo. A equipe balançou a rede com Michael Burkardt e Alexander Hack.

No primeiro, Boateng subiu junto com o rival, mas errou o tempo de bola e ele ficou com o gol aberto para estufar a rede de Neuer com o pé esquerdo. O segundo veio na bola parada, quando o zagueiro apareceu no meio da defesa e cabeceou no canto esquerdo de Neuer.

Bayern acorda

Durante o intervalo, Flick mexeu no lado direito da equipe, colocando Süle e Goretzka nas vagas de Pavard e Boateng. A estratégia deu resultado logo, tanto que aos 10 minutos da etapa final o jogo estava empatado.

Kimmich fez o primeiro aparecendo como centroavante após jogada pela ponta direita em que ele foi à linha de fundo, cruzou e depois recebeu de volta para diminuir. Na sequência, ele serviu Sané, que também estava na ponta esquerda e conduziu a bola até a meia lua e então emendou um chute colocado de canhota que acertou o canto do goleiro Dahmen.

A reação do Bayern não intimidou o Mainz, que teve um gol de Mwene anulado pelo VAR. Cinco minutos depois, porém, Kimmich cobrou escanteio e a bola viajou até Süle, que apareceu livre de marcação dentro da área, dominou e virou o jogo.

O faro do artilheiro

Apesar da vitória, a torcida do Bayern também teve um momento de apreensão porque Gnabry saiu lesionado. Ele sofreu um pênalti convertido por Lewandowski e deixou o campo amparado por dois membros da comissão técnica porque estava com dificuldade para caminhar. Na entrevista coletiva após a partida, Flick tranquilizou os bávaros ao afirmar que foi apenas uma pancada e que ele deve voltar aos treinos normalmente nesta semana.

O polonês eleito o melhor jogador do mundo pela Fifa guardou mais um nos minutos finais ao desviar um cruzamento de Thomas Müller, em outra chegada do Bayern pelo lado direito. O centroavante chegou a 19 gols em 13 jogos na Bundesliga.

Classificação e próximos jogos

Como venceu 10 vezes nas 14 rodadas até agora, o Bayern lidera o Campeonato Alemão com 33 pontos, dois a mais do que o RB Leipzig. Bayer Leverkusen e Borussia Dortmund completam o G-4.

O Bayern volta a campo na sexta-feira (8), quando visita o Borussia Mönchengladbach. Já o Mainz terá um dia a mais de descanso e jogará em casa diante do Eintracht Frankfurt.

Esta foi a décima derrota da equipe de Jan Siewert, que atualmente ocupa o 17º lugar, à frente apenas do Schalke 04, porque venceu apenas uma vez na atual edição da Bundesliga e ainda empatou três vezes.