No primeiro jogo deste sábado (9) de LaLiga, Sevilla e Real Sociedad protagonizaram um verdadeiro espetáculo, principalmente nos minutos iniciais. As equipes se enfrentaram no Ramón Sánchez Pizjuán, em jogo válido pela 18ª rodada.

Com apenas 15 minutos, a partida já estava empatada 2 a 2, mas terminou com vitória dos mandantes por 3 a 2. Os três gols dos rojiblancos foram marcados por En-Nesyri, enquanto Diego Carlos (contra) e Isak balançaram as redes para os visitantes.

Distribuição tática

O comandante Julen Lopetegui usou o 4-3-3 para escalar o Sevilla: Bono gol, Jesús Navas na lateral-direita, Koundé e Diego Carlos na defesa, Acuña na lateral-esquerda. Jordán, Fernando e Rakitic administraram as ações do meio-campo, enquanto Suso, En-Nesyri e Ocampos cuidaram das jogadas de ataque.

O técnico Imanol Alguacil também optou pelo 4-3-3 para mandar a Real Sociedad a campo: Remiro no gol, Zubeldia e Sagnan na defesa, Gorosabel e Muñoz nas laterais. No meio, Guridi, Zubimendi e Merino foram os responsáveis pelas criações das jogadas. No ataque, Portu e Oyarzabal, nas pontas, auxiliaram o centroavante Isak.

Sevilla usa bom aproveitamento nas finalizações para conquistar difícil vitória em casa

O Sevilla precisou de apenas quatro minutos para abrir o placar, em lance que En-Nesyri, livre de marcação, recebeu passe de Fernando para finalizar ao gol vazio. Em seguida, o zagueiro Diego Carlos tentou afastar a bola, mas resultou em efeito contrário: o chute gerou um bonito gol contra de cobertura. O jogo estava 1 a 1.

Aos sete minutos, En-Nesyri se desviou da marcação adversária e colocou os rojiblancos novamente à frente do placar. A equipe visitante não demorou muito e, aos 14, empatou outra vez a partida com Isak. Em pouco tempo, o confronto despertou atenção por tamanha disputa e velocidade com que as equipes marcaram quatro gols em somente 15 minutos.

A partir dos 20, os ânimos se acalmaram e os times trabalharam mais a bola em campo, sem a mesma pressão inicial. O Sevilla mostrou superioridade na primeira etapa, tendo 67% de posse de bola e seis finalizações (quatro no alvo). A Real Sociedad, nas vezes que se lançou ao ataque, também conseguiu levar perigo.

Na volta do intervalo, o time da casa, mas principalmente En-Nesyri, mostraram que estavam ligados na partida e o atacante marroquino marcou seu terceiro gol aos 46, assim que as duas equipes retornaram ao gramado. Dessa vez os bascos não tiveram forças para ir em busca de um novo empate.

O jogo seguiu a mesma tônica da etapa anterior, com Sevilla comandando as ações, tendo mais posse de bola a seu favor, e a Real Sociedad tentando encontrar espaços para surpreender. Os rojiblancos também capricharam nas finalizações para conquistar os importantes três pontos: 12 ao todo, sendo sete no alvo.

Classificação e próximos compromissos

Apesar de sair vencedor do confronto direto, o Sevilla se mantém na sexta colocação, com 30 pontos, enquanto a Real Sociedad se encontra uma posição acima, em quinto lugar, com a mesma pontuação. Contudo, vale mencionar que os rojiblancos têm dois jogos a menos e podem ultrapassar o adversário caso conquistem os seis pontos nos compromissos faltantes.

Durante a semana, o Sevilla visita o Atlético de Madrid na terça-feira (12), às 17h30, em jogo atrasado da primeira rodada, e a Real Sociedad, por sua vez, enfrentará o Barcelona na quarta-feira (13), em horário a ser confirmado, em decisão de semifinal da Supercopa da Espanha.