EspanhaEspanha VAVEL

Real Madrid sai atrás e arranca empate com Shakhtar Donetsk fora de casa

Rüdiger marca na etapa final para salvar os espanhóis, mas saiu do campo machucado após choque com o goleiro

sabrinahewellyn
Por Sabrina Hewellyn

Em tarde incrível de terça-feira (11), o Real Madrid teve que se desdobrar para arrancar o empate por 1 a 1, com o Shakhtar Donetsk. Com gol de Rüdiger, nos minutos finais do segundo tempo, o time espanhol marcou, e deixou tudo em igual e deu mais um passo rumo às oitavas de final da Champions.

O zagueiro alemão, que evitou a derrota para os merengues saiu de campo com um enorme sangramento no rosto, ocasionado pelo choque com o goleiro Trubin ao fazer seu gol.

REAL DOMINA

O jogo começou com o Real Madrid dominando, e levando toda a partida nas costas, tendo também as principais chances da partida. Aos 17, Benzema recebeu lançamento na área e soltou uma bomba para boa defesa de Trubin. Na sequência, Rodrygo foi acionado pelo lado esquerdo da área após lindo passe do francês e finalizou para outra intervenção do goleiro do Shakhtar. Já se encaminhando para o final, aos 40, Valverde experimentou chutar de fora da área e o ucraniano mandou para escanteio.

TIMES EMPATAM COM EMOÇÃO

Na volta do intervalo, o time ucraniano voltou com sangue nos olhos, e no primeiro minuto Zubkov recebeu cruzamento da esquerda, apareceu no segundo poste e cabeceou para inaugurar o placar para o Shakhtar. Na sequência, Traoré foi acionado em profundidade, ganhou a dividida com Lunin, mas finalizou desequilibrado por cima do gol. Era incrível, a forma que o Real Madrid estava perdido no jogo, tendo uma sequência de erros.

Aos 21, o autor do gol ucraniano arriscou de longe e obrigou o goleiro do time espanhol a fazer uma boa defesa. Mesmo com tanta pressão do Shakhtar, o Real Madrid correu atrás do empate. Aos 28, Toni Kroos recebeu uma bola na entrada da área e finalizou de longe ao lado do gol. Aos 41, Vini Jr recebeu cruzamento na área, mas cabeceou por cima da trave. No último lance da partida, o meia alemão faz um lançamento na área e Rudiger apareceu para cabecear, mandar para o fundo das redes e empatar o confronto.

E COMO FICA?

No outro jogo do grupo, o RB Leipzig venceu o Celtic por 2 a 0 na Escócia. O Real Madrid é o líder do Grupo F, com 10 pontos. O time alemão pulou para a segunda posição, agora com seis pontos. O Shakhtar fica com cinco, em terceiro, e o Celtic é o lanterna, com um ponto.

A próxima rodada é no dia 25, ainda neste mês, o Real visita o Leipzig, e o Shakhtar encara o Celtic fora. Como Leipzig e Shakhtar se enfrentam na última rodada, os merengues estão garantidos na próxima fase.