Em jogo de abertura do grupo B da Copa do Mundo 2022, a Inglaterra goleou o Irã por 6 a 2 nesta manhã de segunda-feira (21), no estádio internacional Khalifa, no Catar. Os ingleses somaram os três primeiros pontos do grupo, com dois gols de Saka e Sterling, Grealish e Rashford marcaram um cada. Taremi foi o autor dos dois gols da equipe iraniana.

Lesão do goleiro e gols no fim do primeiro tempo

A bola rolou no estádio Khalifa com as duas seleções bem definidas em suas estratégias de jogo. De um lado, a seleção inglesa com mais posse de bola e buscando o ataque e, de outro, um Irã mais defensivo e tentando sair em velocidade.

Logo aos 6 minutos,  Maguire foi abraçado dentro da área e pediu a marcação do pênalti. Raphael Claus, árbitro brasileiro da partida, não cedeu a pressão do zagueiro e deu sequência à partida.

Pouco tempo depois, após choque entre os dois defensores iranianos, o goleiro  Beiranvand levou a pior e precisou de dez minutos para ser atendido dentro de campo. Ele até tentou permanecer na partida, mas precisou ser substituído. A suspeita é que o arqueiro iraniano sofreu um concussão e será avaliado nas próximas horas.

Durante toda a primeira metade da primeira etapa, o time comadando por Gareth Southgate teve dificuldade para entrar na defesa adversária e não conseguia furar a barreira.  Aos 35 minutos, após toque de bola de pé em pé, o meia Jude Bellingham aproveitou o cruzamento de Luke Shaw e abriu o placar de cabeça.

O segundo gol inglês não demorou para sair. Aos 43 minutos, após desvio de Maguire dentro da área, Saka acertou um belo chute sem chance para o goleiro.

Depois da dificuldade da primeira hora da partida, o english team ainda teve a chance de ampliar o placar. Aos 45, Sterling marcou o terceiro antes de ir para o intervalo.

Segunda etapa com mais gols e goleada na estreia

Com jogo praticamente definido com os gols nos primeiros 45 minutos, a Inglaterra não parou de marcar. Logo aos 17 minutos, Saka marcou novamente após bela jogada individual. Com dois gols na competição, o camisa 7 se iguala na artilharia com Enner Valência, do Equador.

O time iraniano não teve muitas oportunidades durante toda a partida. Aos 20, Taremi foi oportunista e acertou um belo chute dentro da área sem chance para Pickford.

Southgate aproveitou o placar estendido para promover alterações na equipe. Rashford e Grealish entraram e marcaram os dois últimos gols da partida.

Classificação

No grupo B, a Inglaterra lidera o grupo B com os primeiros três pontos. A outra partida será nesta segunda-feira (21) entre Gales x Estados Unidos, às 16h.