Na tarde dessa terça-feira (22), o México enfrentou a Polônia na estreia das equipes na Copa do Mundo. As equipes ficaram em um empate por 0 a 0 em jogo de poucas chances claras de gol pelo grupo C, no estádio 974, em Doha.

O jogo começou com muita tensão entre as duas equipes que brigavam pela vitória para ter uma vantagem sobre a favorita do grupo Argentina, que perdeu de virada para a Arábia Saudita.

Os mexicanos tiveram a primeira chance de gol em jogada ensaiada após escanteio, com Hector Moreno cabeceando para fora do gol.

A Polônia tentava chegar ao ataque com ligação direta para Lewandowski, enquanto os comandados de Tata Martino buscavam mais os lados do campo, envolvendo os pontas Lozano e Vega como os focos da equipe.

Somente aos 44 da primeira etapa o México conseguiu uma chance de gol clara. O lateral-direito Jorge Sánchez pegou sobra de bola dentro da grande área e encheu o pé, forçando Szcezny, da Juventus, a fazer ótima defesa mandando para escanteio.

Apesar das poucas finalizações no jogo, os 45 minutos iniciais tiveram um domínio claro dos mexicanos, que propuseram mais o jogo e isso se mostra nos números de posse de bola, foram 63% do tempo de posse para os latinos, contra 37% apenas para os poloneses.

Aos 10 minutos do segundo tempo, Hector Moreno puxou Lewandowski dentro da área e, após ser chamado pelo VAR, o juiz marcou a penalidade máxima para a equipe europeia. Na cobrança, o atacante do Barcelona bateu no canto esquerdo do goleiro Ochoa, que disputa sua quinta Copa do Mundo, e defendeu a cobrança com apenas uma das mãos, evitando o primeiro gol de Lewa em mundiais.

O México respondeu em grande estilo quando Álvarez finalizou e Henry Martín desviou de cabeça no meio do caminho e obrigou o goleiro polonês a trabalhar mais uma vez na partida. No fim, sem muita criatividade dos dois lados, o 0 a 0 se manteve.

Situação no grupo e próximos jogos:

Com o empate, a classificação do grupo C ficou com a Arábia Saudita em primeiro, com três pontos, seguida por Polônia e México com um, e na lanterna, a Argentina com zero.

Ambas as equipes retornam a campo no sábado (26), o México contra a Argentina e os poloneses contra a surpreendente Arabia Saudita.