Em jogo importante nas últimas posições da tabela de classificação do Campeonato Espanhol, Espanyol e Celta de Vigo entraram em campo no RCDE Stadium pela quarta rodada da competição nacional na tarde desta segunda-feira (18). Em jogo com um tempo para cada equipe, os catalães aproveitaram melhor as oportunidades e venceram por 2 a 1. Gerard Moreno e Pablo Piatti assinalaram os gols da equipe da casa, enquanto Fontàs diminiu para os galegos.

Com o resultado, a equipe vencedora conquistou o primeiro triunfo na Liga hispânica e deixou a zona de rebaixamento. Os catalães somam quatro pontos e ocupam o 16º posto. Por outro lado, os galegos permanecem com desempenho abaixo do esperado e caíram para o 17º lugar, com três pontos.

Na próxima rodada, as equipes voltam a entrar em campo na próxima quinta-feira (21). O Espanyol mede forças contra o Villarreal no Estádio de la Cerámica (El Madrigal), às 15 horas. Um pouco mais tarde, o Celta de Vigo vai encarar o Getafe às 16 horas no Estádio Balaídos, em Vigo.

No primeiro tempo, o Espanyol foi dominante. Mais presente no ataque, mais objetivo e levou perigo à defesa adversária. O resultado foi visto rapidamente. Aos dez minutos, Léo Baptistão deu passe preciso para Gerard Moreno. O jogador dominou na entrada da área e finalizou no canto direito para abrir o marcador. O Celta tentou ameaçar para buscar o empate ainda na etapa inicial, mas os donos da casa ampliaram a vantagem imposta. Jurado rolou a bola para Pablo Piatti, que chutou e balançou mais uma vez o canto direito para marcar o segundo tento dos catalães.

Na etapa complementar, o Celta dominou, pressionou e teve as melhores estatísticas gerais. O jogo ficou com mais contato, com faltas e cartões amarelos dados pela arbitragem. Melhor no segundo tempo, os visitantes conseguiram diminuir a vantagem. Aos 14 minutos, Pione Sisto chutou forte e Fontàs desviou levemente de cabeça para marcar o primeiro gol do Celta. As alterações foram feitas pelos treinadores, os galegos avançaram suas peças e pressionaram em busca do empate, tiveram oportunidades, mas o Espanyol conseguiu sair com a vitória.