No San Siro, Milan bate Genoa e mantém esperanças por vaga na Europa League

Golaço do meia Mati Fernández dá os três pontos ao Diavolo contra o time de Gênova

charley-moreira
Por Charley Moreira

Com um golaço do meia Mati Fernández, o Milan venceu neste sábado (18) o Genoa, por 1 a 0, no San Siro, em Milão, pela 29ª rodada da Serie A. O gol da vitória saiu aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Mati Fernández aproveitou belo passe de Gianluca Lapadula e tocou por cima do goleiro adversário.

A vitória deixa o Milan com 53 pontos e na sexta posição, mas pode voltar ao sétimo lugar caso a Atalanta vença o Pescara neste domingo (18). O time de Milão está a dois pontos da arquirrival Internazionale, primeira equipe dentro da zona de classificação à Uefa Europa Legue. Já o Genoa continua na 16ª colocação, com 29 pontos.

Devido à data Fifa, a liga italiana fará uma pausa e voltará à ativa em abril. No dia 2, um domingo, o Milan visitará o Pescara, à medida que o Genoa em casa diante da Atalanta.

Milan domina primeiro tempo, e Fernández marca golaço

O Genoa começou melhor a partida no San Siro. Taarabt, ex-jogador do Milan, criou a primeira chance de gol do confronto. Ele recebeu na marca do pênalti, finalizou no contrapé de Donnarumma, mas o jovem goleiro se recuperou a tempo de executar a defesa.

Mas depois do chute de Taarabt, o Milan domou as rédeas do embate e passou a maior parte do primeiro tempo no campo ofensivo, tentando penetrar a defesa do Genoa. Aos 16 minutos, Ocampos tabelou com De Sciglio, finalizou, mas Izzo tirou em cima da linha. Logo em seguida, Deulofeu fez boa jogada individual e arrematou com perigo, à esquerda da meta rossoblù.

O Milan seguiu em cima, em busca do primeiro gol. Mati Fernández cobrou falta venenosa que passou muito perto. Depois de tanto insistir, os rossoneri pularam na frente do marcador. Mati Fernández infiltrou na área, recebeu um lindo passe de Lapadula e, de cavadinha, superou o goleiro Lamanna. O Milan encerrou o primeiro tempo com 73% de posse de bola contra apenas 27% do Genoa.

Mati Fernández celebra seu gol (Foto: Miguel Medina/AFP)
Mati Fernández comemora seu gol (Foto: Miguel Medina/AFP)

Milan segura resultado e vence em casa

Na segunda etapa, o Genoa saiu de sua zona de conforto e tentou pressionar o Milan. Os grifoni, entretanto, não demoraram a abrir mão da ideia e, sem obter êxito no ataque, voltar a ficar na defensiva. Após a entrada de Edenilson no lugar de Lazarovic, o time de Gênova trocou o 4-3-3 pelo 3-5-2 (5-4-1 quando a equipe não detinha a posse da bola).

O Milan, por sua vez, continuou controlando as ações. Ocampos fez boa jogada pela direita, avançou e cruzou rasteio para Mati Fernández, que chutou por cima da meta de Lammana. Depois, o próprio Ocampos tentou deixar sua marca: recebeu de Deulofeu e arrematou para fora.

Os donos da casa cadenciaram o restante do jogo e alcançaram mais três pontos na busca pela classificação à próxima edição da Europa League.