Na abertura da 13ª rodada da Premier League, o Manchester City bateu o Burnley, por 2 a 1, neste sábado (26), em jogo realizado no Turf Moor, em Burnley. O time da casa abriu o placar com Dean Marney, em um belo chute de fora da área, mas Sergio Agüero marcou duas vezes, uma em cada tempo, para virar o duelo a favor dos Citizens.

A importante vitória fora de casa deixa os comandados de Pep Guardiola na liderança provisória da Premier League. O time de Manchester tem 30 pontos, dois a mais que Chelsea, vice-líder que enfrenta o Tottenham ainda neste sábado, e três a mais que o Liverpool, terceiro colocado que enfrenta o Sunderland. O Burnley, por sua vez, aparece na 11ª posição, com 14 pontos.

Na próxima rodada, dia 3 de dezembro, o City enfrentará o Chelsea em jogo que vale a liderança da liga inglesa. A partida ocorre no Etihad Stadium, em Manchester, às 10h30 (de Brasília). Já o Burnley visita o Stoke City, no Britannia Stadium, às 13h (de Brasília).

Põe na conta de Agüero

O técnico Pep Guardiola realizou várias alterações na equipe que jogou contra o Burnley. Em relação à partida do meio de semana, frente o Borussia Mönchengladbach, pela Uefa Champions League, o comandante trocou cinco peças, dando oportunidades a atletas considerados reservas.

O duelo deste sábado prometia ser complicado para o City, uma vez que 13 dos 14 pontos do Burnley no campeonato foram conquistados no estádio Turf Moor. A equipe de Manchester, no entanto, não se importou e começou o confronto assustando. A primeira tentativa veio dos pés de Agüero, aos seis minutos. O atacante clareou a jogada e soltou um chute rasante, defendido por Robinson.

Porém, quem marcou primeiro foi o time da casa. Aos 14 minutos, Otamendi afastou a bola de cabeça após lançamento do goleiro Robinson, mas Marney pegou de primeira, sem deixar a bola cair no gramado, e acertou o canto direito de Bravo.

O City pouco produzia e sofria para criar oportunidades de gol. Mas o empate veio ainda na primeira etapa. Aos 37 minutos, Agüero aproveitou sobra de bola dentro da área, após cobrança de escanteio, e mandou para o fundo da rede. Logo depois do tento, o próprio Agüero colocou Robinson para trabalhar, em um belo arremate de canhota de longa distância.

No segundo tempo, os comandados de Guardiola caíram de produção bruscamente e até permitiram ao Burnley se aventurar com mais frequência ao ataque. Entretanto, o City aproveitou a defesa desorganizada da equipe da casa, depois de descida mal sucedida ao ataque, para virar o duelo.

Os defensores do Burnley se atrapalharam na hora de afastar a bola, o brasileiro Fernandinho roubou e passou para Agüero, que, desajeitado, empurrou a redonda para o fundo da rede. Com este segundo gol, o camisa 10 argentino chegou à artilharia da competição, ao lado de Diego Costa, do Chelsea – ambos contabilizam 10 gols.

Os dois gols anotados contra o Burnley fez Agüero chegar ao topo da artilharia do Premier League (Foto:
Os dois gols anotados contra o Burnley fez Agüero chegar ao topo da artilharia (Foto: Gareth Copley/Getty Images)