Grêmio bate Godoy Cruz e quebra jejum de 15 anos sem vencer na Argentina para ter vantagem nas oitavas

Gol de Ramiro logo no início de jogo dá vitória ao Tricolor em Mendoza

ritielimoura
Por Ritieli Moura

O Grêmio venceu o Godoy Cruz pelo placar de 1 a 0, na noite desta terça-feira (4) em Mendoza, na Argentina, pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América. Ramiro anotou o único gol do confronto.

Com essa vitória, o Tricolor quebrou um jejum de 15 anos sem vencer em solo argentino, e agora pode até empatar o duelo de volta, em Porto Alegre, para avançar às quartas de final.

Tricolor chegou ao gol logo no inicio

Logo aos 46 segundos de jogo o Grêmio abriu o placar. Com jogada que começou com lançamento do argentino Kannemann, Lucas Barrios tocou, a bola sobrou para Pedro Rocha, que cruzou, Ramiro apareceu livre na cara do gol e só teve o trabalho de mandar pra dentro.

O Grêmio continuou mostrando que foi a Argentina para ir para cima do Godoy Cruz. O time gaúcho tocava passes, chegando próximo a área do adversário.

Aos 5 minutos, o Godoy Cruz esboçou uma pressão em cima do Grêmio. Os argentinos tiveram três oportunidades de finalização numa mesma jogada.

Aos 9’, o time argentino conseguiu jogada e fez cruzamento pela direita, mas a bola parou direto nas mãos de Marcelo Grohe. Nessa altura do jogo, o Godoy já encontrava mais espaço para jogar, mas esbarrava na defesa tricolor.

Abecasis levou cartão amarelo aos 13’ minutos de jogo, por falta em Cortez. Na cobrança, Kannemann tentou reproduzir a jogada que originou o gol tricolor, lançando a bola em Lucas Barrios, mas a zaga adversária afastou.

Na sequencia, o Godoy Cruz tentou nova pressão com Correa. Após, Angél Gonzáles foi lançado na área, mas caiu e acabou recebendo cartão amarelo por simulação.

Aos 19’ Pedro Rocha sofreu falta perto da área, pela direita do campo de ataque. A jogada resultou em cartão amarelo para Henriquez, que havia entrado de carrinho no atacante gremista. Na cobrança estavam Edilson e Luan. O lateral gremista mandou uma bomba, o goleiro Rey tocou na bola, que explodiu no travessão e foi para fora.

Passado a metade do primeiro tempo, o Grêmio continuava pressionando. Pedro Rocha fez bela jogada pela esquerda e foi derrubado na área, a jogada teve seguimento com Lucas Barrios, mas a zaga do Godoy afastou o perigo.

Marcelo Grohe salvou o Grêmio de levar o empate aos 30’. Após saída errada da defesa gremista, a bola sobrou para o Godoy Cruz que fez jogada pelo lado direito, Garro cruzou e Javier Correa finalizou, para boa defesa do goleiro tricolor.

Apesar de o Godoy Cruz ter aumentado seu volume de jogo, o Grêmio continuou a atacar. Aos 36’, Luan lançou para Pedro Rocha que ficou na cara do gol, mas a bola ficou com o goleiro Rey.

Na sequência da partida o Godoy levou perigo novamente à zaga tricolor, mas a finalização do jogador argentino saiu pela linha de fundo. O goleiro gremista parou para amarrar as chuteiras antes de cobrar o tiro de meta e acabou sendo amarelado.

Quando o primeiro tempo de partida se encaminhava para os minutos finais, o Tricolor teve boa chance para ampliar o placar. Cortez cruzou na area, Ramiro cabeceou em direção ao gol, mas a bola bateu em Barrios, que ainda tentou uma bicicleta, e foi para fora.

Ainda na primeira etapa, o Godoy Cruz teve bola lançada na área, após cobrança de falta na intermediária. O árbitro marcou impedimento do zagueiro Olivares, que ainda tentou finalizar e acabou esbarrando no goleiro gremista, que precisou de atendimento médico.

Com a parada para o atendimento de Grohe,  o árbitro deu 6 minutos de acréscimo, o que ainda permitiu que o Tricolor tivesse outra chance de se aproximar do gol. Barrios roubou a bola, mas não conseguiu o passe para Pedro Rocha.

Godoy Cruz pressionou em busca do empate

O segundo tempo começou com a equipe argentina tocando a bola e o Grêmio mais recuado no campo de defesa. Aos 3 minutos, Garcia tentou finalizar contra o gol gremista, mas Kannemann cortou.

O Grêmio passou a ter mais posse e tocar a bola no campo de ataque. Ramiro tocou para Pedro Rocha, que sofreu falta. Na cobrança, Edilson acertou a barreira, então a bola sobrou para o Godoy Cruz. A equipe argentina saiu em contra-ataque, mas em bela roubada, Geromel tirou a bola do jogador adversário.

As duas equipes dividiam a posse da bola, tocando passes, tentando furar a marcação. Aos 12 minutos Godoy Cruz conseguiu um escanteio, e na cobrança, Fernandez cruzou na área, Garro finalizou, mas a bola bateu em Kannemann e sobrou novamente para o ataque argentino, no rebote Correa chutou, mas Grohe salvou o Grêmio de tomar o empate.

Os argentinos passaram a pressionar o Grêmio, em busca do empate. Já na metade da etapa complementar, a equipe argentina tocava a bola e chegava perto da área gremista, mas acabava esbarrando na defesa. O Tricolor por sua vez, tentava jogar no contra-ataque.

Aos 28 minutos, Fernandinho entrou em campo, no lugar de Lucas Barrios. Após a entrada do jogador, o Tricolor passou a ter mais toque de bola. Com pouco tempo na partida, o atacante tentou se aproximar da área adversária, mas sofreu falta. Na cobrança, Luan cruzou na área e a zaga desviou para fora.

Em seguida, em defesa espetacular, Marcelo Grohe evita, novamente, que o Godoy Cruz empate a partida. Após cruzamento, Garcia finalizou de cabeça, mas o goleiro tricolor mandou a bola para a linha de fundo. Na sequência, o time argentino cobrou escanteio, a bola parou em Angileri, que mandou para fora.

A partida passou a ficar mais equilibrada perto do final. O Grêmio começou a criar oportunidades e se aproximar da área adversária, e o Godoy Cruz continuava marcando forte, tentando encontrar espaço para chegar no gol de empate.

Aos 45 minutos, o time argentino chegou perto do gol, em cruzamento na área, Pedro Geromel cortou, cedendo escanteio. Após a cobrança, a bola foi cruzada novamente na área, mas a zaga gremista afastou. Em contra-ataque, Éverton chegou perto da área adversária, mas perdeu a bola para a marcação.

O duelo terminou com vitória gremista. A partida de volta acontece no dia 9 de agosto, às 19h15, na Arena do Grêmio.