0-1, min. 9, Luan. 0-2, min. 41, Pepê. 0-3, min. 92, Everton

Grêmio bate Santos fora de casa e se aproxima do G-6 do Brasileirão

Equipe gaúcha agora está a apenas um ponto do Inter, sexto colacado; Santos completa terceira partida sem vencer

matheus-gabriel
Por Matheus Gabriel

O Grêmio bateu o Santos por três a zero, na noite deste sábado (21), na Vila Belmiro, em jogo válido pela 20ª rodada da Série A do Brasileirão. A equipe comandada por Sampaoli saiu vaiada após a derrota, e agora vê Corinthians e São Paulo se aproximarem.

Em terceiro colocado, o Peixe agora tem 37 pontos, apenas dois a mais que o Corinthians. Já o Grêmio dá um pulo na tabela, e chega à 7ª posição, com 31 pontos.

Primeiro Tempo

Para não perder o líder Flamengo de vista, o Santos entrou em campo precisando vencer, e partiu pra cima, criando boas oportunidades logo de cara. O goleiro Paulo Victor precisou salvar o Tricolor por duas vezes, em sequência, nos chutes de Diego Pituca e Soteldo. Mesmo com uma certa pressão, o Grêmio conseguiu segurar a equipe comandada por Jorge Sampaoli, que tomou amarelo por reclamação.

A partida seguiu sem muitas chances, até que Michel, aos 47 minutos, perdeu grande oportunidade, quando Everton Cebolinha chutou e a bola sobrou para o camisa 5, que mandou por cima de Éverson. Os times foram para os vestiários com o placar igualado em 0 a 0.

Segundo tempo

Sampaoli realizou uma alteração no Santos: trocou Sanchéz por Lucas Venuto, mas quem realmente mudou a partida foi o Grêmio, que marcou logo no início, aos 9 minutos, com Luan, que aproveitou sobra de falta cobrada por Galhardo e apenas empurrou para as redes. A partir daí, o Santos se lançou ao ataque na busca do empate, mas sem sucesso.

Quem chegou ao gol foi o Grêmio, já no fim da partida, quando Cebolinha saiu em contra-ataque e se enrolou com a bola, mas ela sobrou para Pepê, que mandou pro gol. O terceiro veio aos 47, novamente em contra-ataque, quando Alisson acionou Cebolinha, que chutou cruzado e fechou o placar: 3 a 0.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Fluminense, fora de casa, na quinta-feira (26), às 20h. Já o Grêmio recebe o Avaí, em mesma data e horário.