Juventude prevalece no clássico e volta a vencer Caxias após cinco anos

No retorno do Gauchão, alviverde quebrou jejum de vitórias em clássico Ca-ju

ritielimoura
Por Ritieli Moura

Após cinco anos, o Juventude voltou a vencer um clássico Ca-Ju. Na manhã desta quinta-feira (23), o Verdão enfrentou o Caxias no Estádio Alfredo Jaconi e venceu pelo placar de 2 a 0, pelo Campeonato Gaúcho.

A partida marcou o retorno das equipes ao gramados após a parada de mais de quatro meses por conta da pandemia de Covid-19. Seguindo as medidas de segurança, o duelo aconteceu de portões fechados.

Com a bola rolando, o Juventude partiu ao ataque e abriu o placar aos 15 minutos. Igor foi até a linha de fundo e finalizou sem ângulo, contando com uma falha do goleiro do Caxias, que viu a bola passar por baixo de suas pernas e parar no gol. A equipe ainda teve oportunidades de ampliar no primeiro tempo, mas não concretizou.

O Caxias encontrou dificuldades no jogo e não conseguiu reagir após o gol sofrido. Do outro lado, o Juventude chegou ao segundo gol logo no inicio da etapa final. Aos três minutos Breno finalizou, a bola desviou e foi ao gol por cima de Pitol

O drama da equipe Grená teve um toque a mais após Ivan desperdiçar penalidade. A bola tocou o braço de Igor na área e a arbitragem marcou a infração, o atleta foi para a cobrança e acertou o travessão.

Administrando o jogo, o Juventude segurou o placar. A vitória alviverde encerrou o jejum sem vitórias em clássico que vinha desde fevereiro de 2015.

Classificação e próximos jogos

Na classificação, o Juventude está na segunda posição do Grupo A, com quatro pontos. No Grupo B, o Caxias está em terceiro, com sete pontos.

As duas equipes voltam a campo no domingo (26), às 16h. O Juventude joga no estádio do Vale contra o Brasil de Pelotas, enquanto o Caxias recebe o Pelotas.