0-1, min. 20, Wesley. 0-2, min. 55, Luiz Adriano. 0-3, min. 64, Luiz Adriano.
PalmeirasPalmeiras VAVEL

Palmeiras aproveita falhas do Atlético-GO e volta a vencer no Campeonato Brasileiro

A equipe Alviverde colocou fim a sequência de quatro derrotas consecutivas; os gols foram marcados por Wesley e Luiz Adriano duas vezes

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Se na Libertadores o Palmeiras vai muito bem, obrigado, no Brasileirão o Alviverde entrou em campo neste domingo (25), diante do Atlético-GO, no Estádio Olímpico Pedro Ludovico, em Goiânia/GO, em busca de quebrar a má fase na competição, já que vinha de quatro derrotas seguidas. Com gols de Wesley e dois de Luiz Adriano, o Verdão venceu o Dragão por 3 a 0, em partida válida pela 18ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Estratégias

Eduardo Souza escalou o Atlético-GO em um 4-4-2. Gabriel Batalhas ganhou a disputa com Matheus Vargas e ficou com a vaga de Willian Maranhão, suspenso. O volante chegou recentemente do Ituano, e fez sua estreia no Dragão como titular.

Já Andrey Lopes escalou o Palmeiras em um esquema 4-3-3 e apostou em dois jogadores de velocidade pelas pontas, com Rony e Wesley

Em um primeiro tempo consistente e com boa atuação dos goleiros, Palmeiras abre o placar

O Atlético-GO começou a partida tomando a iniciativa, principalmente no controle do meio de campo. Apesar de ter mais posse de bola (51% a 49%), foi o Palmeiras quem abriu o placar, aos 19 minutos. Chico cobrou escanteio na área, a zaga palmeirense conseguiu afastar o perigo da grande área, após a cobrança de escanteio, e Baralhas e Dudu se atrapalharam no meio-campo, dividindo a mesma bola e viram Wesley disparar em velocidade, cruzar o campo de ataque e desviar do goleiro Jean.

Com o gol sofrido, o Dragão tentou buscar mais o ataque, uma tarefa que foi dificultada pela boa atuação defensiva da equipe palmeirense e pela segurança do goleiro Weverton. E o Alviverde quase ampliou. Rony se livrou de Dudu, que não fez um bom primeiro tempo, e mandou chute colocado. Jean fez a defesa. Mas a melhor chance antes do intervalo foi dos donos da casa. Chico bateu bem colocado, a bola desviou na barreira e explodiu na trave.

Luiz Adriano desencanta, marca dois gols e amplia o placar para o Verdão

No segundo tempo, a partida se manteve igual, o Atlético tentava buscar o empate, mas novamente o Palmeiras foi mais efetivo e ampliou o placar aos nove minutos. O goleiro Jean saiu jogando errado e deu a bola de graça nos pés de Luiz Adriano, que dominou e chutou no cantinho.

O Dragão além de ter sofrido dois gols, por falhas, seguia tendo dificuldades na saída de bola e viu a equipe paulista aumentar a vantagem aos 18 minutos. Gabriel Menino recebeu a bola na direita e cruzou baixo para Luiz Adriano, que chegou com tudo, na frente da marcação, chapar no canto superior de Jean.

Nos minutos finais veio a polêmica da partidas. Gustavo Scarpa tomou cartão amarelo por falta em Natanael. O meia, na hora de girar em cima da marcação, acabou pisando na perna do lateral. O árbitro da partida foi ao monitor rever o lance de Scarpa, mas manteve o cartão amarelo. O que gerou muita reclamação da equipe goiana que queria a expulsão do jogador.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, o Alviverde colocou fim a sequência de derrotas e subiu para a sétima posição, com 25 pontos. Já o Dragão, com 22, caiu para décimo na tabela de classificação.

As duas equipes agora focam na Copa do Brasil. Na quarta-feira (28),o Atlético-GO recebe o Internacional, às 19h (de Brasília). No dia seguinte, o Palmeiras visita o Bragantino, no mesmo horário.

Já pela 19ª rodada do Brasileirão, a equipe goiana visita o Coritiba, no sábado (31), às 19 horas. Já a equipe paulista recebe o Atlético-MG, na segunda-feira (2), às 17h (de Brasília).