0-1, min. 15, Murilo Rangel. 1-1, min. 21, Manoel. 1-2, min. 39, Pablo. 2-2, min. 45, William Pottker. 2-3, min. 51, Murilo Rangel. 3-3, min. 81, Welinton.
CruzeiroCruzeiro VAVEL

Equilíbrio marca empate de seis gols entre Cruzeiro e Guarani

Os times foram quase iguais durante os 90 minutos e o empate foi o resultado mais justo

vv_cunha
Por Victor Cunha

Na última segunda-feira (9), o Cruzeiro recebeu no Mineirão o Guarani, em jogo válido pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. A partida foi marcada pelo equilíbrio e pela expulsão de Pottker.

O bugre abriu o placar com Murilo Rangel, mas logo sofreu o empate de Manoel. Pablo fez 2 a 1 para os visitantes, mas Pottker, que vinha fazendo um bom jogo, empatou. Murilo Rangel colocou o bugre mais uma vez na frente e Welinton empatou, quase 30 minutos após a expulsão de Pottker.

A partida

Com 26 segundos de jogo Jadson bateu de longe e mandou a bola para fora, pelo lado direito do goleiro Gabriel, com perigo!

Aos 13 Pablo recebeu uma bola pela direita, marcado pela zaga, e bateu de fora, tentando surpreender Fábio, mas a bola foi direto para fora sem perigo. E apenas um minuto depois o Guarani deu resultado à sua pressão!

Cristovam ficou com a bola na entrada da área e tocou para Murilo Rangel, que bateu de fora da área, no canto esquerdo de Fábio, lá onde a coruja dorme!

Apesar de não equilibrar tanto na pressão, o Cruzeiro chegou ao empate aos 21, em uma bola aérea, com cruzamento de Régis e cabeceio de Manoel - que mais pareceu um chute! Três minutos depois, com uma descida de Cáceres, Pottker cabeceou o cruzamento e a bola explodiu no travessão.

Aos 35, em mais uma jogada pela direita, Cristovam cruzou e Murilo Rangel chegou chutando, mas ela explodiu em Manoel, que salvou o Cruzeiro. Três minutos depois, com um cruzamento vindo da esquerda de Bidu, Pablo apareceu sozinho na grande área e cabeceou no canto baixo direito de Fábio que nada pode fazer. Assim o bugre ficava na frente mais uma vez!

E perto do fim do segundo tempo, Cáceres desceu pela direita e cruzou para Sassá, que desviou e obrigou o goleiro a espalmar, mas Willian Pottker bateu no rebote, de esquerda, e empatou mais uma vez!

Mais uma vez no começo, o Guarani chegou ao terceiro gol com cinco minutos. Bruno Sávio desceu pela esquerda, quando achou Murilo Rangel. Ele tocou para Crispim, que achou Bruno Sávio na área. Giovanny tocou pro meio, onde estava Murilo Rangel, sozinho, pra colocar a bola no fundo das redes!

Aos 11 minutos, após levar o amarelo dois antes, Pottker deixou o braço em Bidu, levou o segundo amarelo e consequentemente o vermelho, deixando o Cruzeiro com um a menos. Aos 27 Giovanny passou pela marcação e bateu forte, no canto esquerdo de Fábio, que pegou com o pé!

Em uma falta da intermediária, Machado bateu no canto esquerdo de Gabriel, que foi na bola mas viu ela pegar na trave antes de pegar nele mesmo e ir para longe. 10 minutos depois, em um cruzamento vindo da esquerda, Welinton cabeceou e acertou a trave direita de Gabriel, que nada pode fazer além de ir buscar a bola no fundo das redes!

O equilíbrio marcou a partida, com 13 finalizações do time da casa, acertando quatro, contra 15 finalizações dos visitantes, que acertaram cinco. Além disso o Guarani somou 56% de posse, contra 44% do Cruzeiro.