Neste domingo (14), o Grêmio recebeu na Arena do Grêmio o Palmeiras, no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino. A partida terminou em 5 a 0, com hat-trick de Ary Borges e gols de Duda Santos e Carol Rodrigues.

Com os gols, as palestrinas saíram com um resultado gigante, dificultando para as gremistas conseguirem chegar na partida de volta.

• Ary Borges em ação

A ameaça já começou no primeiro minuto, com a jogadora destaque da partida. Com uma falha na zaga gremista com a saída de bola, Ary não perdoou e mandou para o fundo da rede, fazendo seu primeiro. Sete minutos depois, com uma bela arrancada de Bia Zaneratto, que cruzou para a camisa 8, que mais uma vez, não desperdiçou.

As palestrinas continuaram pressionando. Aos 25, Zaneratto quase faz o seu, mas mandou para a trave e Lorena fez a defesa. Dois minutos após, o Grêmio finalmente teve sua tentativa, com um chute no travessão de Caty. Aos 33, elas, de novo. Bia recebeu na direita e novamente cruzou para Ary, que fez a sua parte e marcou seu terceiro gol na partida, finalizando a primeira etapa com uma enorme vantagem.

• A arrancada

As palmeirenses voltaram para o segundo tempo com tudo. Aos 10 minutos, já chegavam com perigo, Duda Santos chegou carregando a bola e tocou para Zaneratto, que mais uma vez fez a bola parar na trave. Assim, o jogo seguiu com pressão máxima das visitantes, até que aos 25, saiu mais um.

As equipes buscavam mudanças na escalação, ao o decorrer do jogo, foram diversas saídas e entradas. Aos 20, Carol Rodrigues e Sochor chegaram para somar, nos lugares de Camilinha e Andressinha.
Já aos 25, Sochor chegou com perigo, mas a zaga gremista afastou a bola. De voleio, Duda Santos controlou e marcou o quarto gol da partida. Após isso, aos 42, para finalizar o jogo, Carol Rodrigues fez o seu após uma cobrança de escanteio.