O Vasco voltou a vencer um clássico carioca depois de nove jogos. Após perder os últimos nove duelos contra os principais rivais, o Cruz-Maltino venceu o Botafogo por 2 a 0 na noite desta quinta-feira no Maracanã.

Alex Teixeira e Pedro Raul marcaram os gols da vitória vascaína, que entrou pela primeira vez no G-4 do Campeonato Carioca

Jogo pegado e duas expulsões

O Clássico da Amizade ficou só do lado de fora das quatro linhas, onde as torcidas fizeram uma grande festa para quase 50 mil pessoas no Maracanã.

Dentro de campo, muita briga e um jogo pegado. Logo aos cinco minutos de jogo, Galarza carimbou e Adryelson caiu na catimba do paraguaio. Primeira confusão e os dois jogadores levaram cartão amarelo.

Aos 11, o primeiro lance crucial do jogo. Barros fez lançamento para Alex Teixeira, que ia saindo na cara do gol, mas foi puxado por Adryelson, que foi expulso.

Com um jogador a mais, o Vasco controlou a primeira etapa e teve as melhores oportunidades, parando no goleiro Lucas Perri.

O Botafogo tentava sair nos contra-ataques e surpreender o adversário, mas com um jogador a menos, encontrava muita dificuldade.

O Glorioso perdeu dois zagueiros ainda no primeiro tempo. Depois da expulsa de Adryelson, Philipe Sampaio entrou, mas sofreu uma síncope, caiu no gramado e acabou saindo de ambulância do gramado.

Em nota oficial, o Botafogo tranquilizou a todos, informando que o jogador já se encontrava consciente e estável.

Já no fim do primeiro tempo, o árbitro marcou penalti de Carli em Puma Rodriguez. Após a marcação, mais uma confusão e o VAR teve que intervir.

Após análise no vídeo, o árbitro anulou o pênalti, mas expulsou o lateral Rafael por agressão ao jogador do Vasco. Botafogo com dois a menos e fim da primeira etapa.

Vasco volta a vencer clássicos

O técnico Maurício Barbieri colocou o time pra frente no segundo tempo. Nenê e Erick Marcus entraram nos lugares dos volantes Barros e Galarza.

A partir daí, o Vasco passou a pressionar o Botafogo, mas parava na boa atuação do goleiro Lucas Perri, o grande destaque da partida. Perri, sem dúvidas, foi o grande destaque da partida, com pelo menos cinco defesas difíceis.

Mas o goleiro botafoguense não conseguiu pegar todas. Depois de ótima defesa em tentativa de gol olímpico de Nenê, Puma cruzou na área e Alex Teixeira apareceu livre para cabecear para as redes e colocar o Vasco em vantagem no placar.

Com dois jogadores a menos, o Botafogo não conseguiu pressionar o Vasco em busca do empate e o segundo gol vascaíno não demorou a sair.

Após cobrança de escanteio de Nenê, Pedro Raul, que já tinha perdido um gol incrível no primeiro tempo, cabeceou firme, sem chances para Lucas Perri e ampliar.

Depois disso o Botafogo até tentou sair, mas sem muito sucesso. O Vasco trocou passes, mas também não conseguiu fazer o terceiro gol. Fim de jogo: Vasco 2 x 0 Botafogo.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o Vasco entrou pela primeira vez no G-4 do Campeonato Carioca, com 14 pontos. O Botafogo segue em segundo, com 16 pontos.

Na próxima rodada, o Botafogo volta a jogar um clássico, dessa vez contra o Flamengo. O Vasco recebe o Boavista em São Januário.